湖畔の杜ビール、湖畔の杜レストランORAEのミミです。
本日は春メニューから「岩手県産 茎わかめは粗びき豚肉に包まれてメンチカツになりました」1100円のご紹介です。
随分と長いタイトルで申し訳ありません(^_^;)
この一品は復興応援として、三陸のものを使わせて頂くというコンセプトで考えられたものです。
メンチカツをお箸で割りますと、なんと中から新鮮な茎わかめが顔を出します(*^_^*)
粗びき肉の旨味と茎わかめのねばりは、とてもいい相性だという事がわかり、私たちも意外な発見に嬉しくなりました。
周囲にも岩手県産のワカメで作ったソースをあしらい、海の春野菜と豚さんのコンビネーションを存分にお愉しみ頂こうという趣向でございます。
恐らく三陸でも食べる事の出来ない幻の一品?!を是非、この機会に!!
三陸のお客様もお待ちしております(*^_^*)
断面画像がなくてすみません。。。
割ると、とろりんと茎わかめが・・・・・