今日は冬メニューからパスタのご紹介です。
「伝統野菜 石橋ごぼうが主役のクリームパスタ」。
秋限定の「伝統野菜プレートセット」でもお愉しみ頂いている石橋ごぼう三昧のクリームパスタです。
石橋ごぼうは色が白くて柔らかく、そしてごぼう特有のクセが少ないのが特徴です。
作る側も、これでもかと沢山使用してもごぼう臭くない事にびっくりなのであります。
今回はソースに、具に、そしてトッピングにも使用しておりまして、正に石橋ごぼう尽くしです。
柔らかく煮た牛蒡をピュレにしたものをベースにソースを作り、更に鱈でソースに旨味を頂き、
またしても追いかつおならぬ‘追いごぼう‘で笹がきぼうを加え、フィニッシュはカリッと香ばしく
甘みと香味を凝縮させた揚げごぼうをトッピング!
これでもかダイエタリーファイバービューティーパスタとも言え、特に女子におすすめです(*^_^*)