田沢湖 湖畔の杜通信

湖畔の杜レストランORAE《番猫『ミミ』のわがまま雑記考》

「ベジタブルグランデプレート」ORAE女子メニュー開発チームデビュー

2015年04月17日 | 湖畔の杜レストランORAE

以前、湖畔の杜レストランORAEの女子スタッフによる女子の為のメニュー開発チームが結成された事はお伝えしましたが、

第1弾がついに登場です!!

「ベジタブルグランデプレート」 。1日10食限定での提供です。

大きなお皿に9品のお料理とデザート、御飯、コーヒーか紅茶がついて1800円税別。

お野菜を色々な調理法でお料理しておりまして、それも生から炒めからお漬物から和え物、焼き物、揚げ物、スープ、オイル漬けと多岐にわたっております。

中でもおすすめは、えんどう豆100%素材の自家製コロッケやお野菜のしょっつるマリネ、卯の花と五穀米のふき味噌御飯です。

お芋の入らないえんどう豆だけのコロッケやしょっつるをお醤油のように調理に使用してキュウリを炒めマリネにしたもの、また卯の花混ぜご飯が一人ヒットしていたものをメニューに進化させて一品と、ORAEのオリジナルに溢れております。

お野菜を主役にしたプリンをデザートでお出し致します。

是非、お召し上がり下さいませ(*^_^*)

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春メニュー「美味なるタンパク質とお野菜をクレープで」ご紹介

2015年04月12日 | 湖畔の杜レストランORAE

春メニューからのご紹介です。

「美味なるタンパク質とお野菜をクレープで」1100円税別。

巻いて頂く具材を別皿にしてございまして、まずはクレープの上にお野菜をのせ、その上に大豆だけで作った秋田県産のマヨネースを置き、そして地元産の鱒のスモークやモッツアレラチーズ、地元産ボイル卵、チキンのムネ肉等のタンパク質系をのせ、クレープで包みます。

そして、そのままガブリとどうぞ(*^_^*)

お野菜もタンパク質も適度な炭水化物もとれると言う事で、お食事クレープという趣向です。

これが美味しい(*^_^*)

クレープは2包分です。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日から春メニュースタート

2015年04月11日 | 湖畔の杜レストランORAE

湖畔の杜レストランORAE 本日からスタートです!!

おすすめは「野菜王国の姫が愛するサラダDON」です。

お野菜を美味しく召し上がって頂く為の、お野菜だけのヘルシー丼です。

まずは上に乗った秋田県産のみどり大豆のポテトサラダをお召し上がりいただきまして、

その後、キューブ型に切ったお野菜と雑穀御飯を混ぜます。

そして自家製の燻製醤油卵たれをまわしかけて頂き、更にサックリと混ぜます。

仕上げにお好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい!(^^)!

女子におすすめで~す!!

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の駒ケ岳

2015年04月04日 | ミミのつぶやき

今日の駒ケ岳。

雪解けも間近です。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「紅KOMACHI」全国酒類コンクール2015春季大会第1位

2015年04月03日 | 湖畔の杜ビール

「大沢葡萄ラガー」が全国酒類コンクール2014秋季大会において、第1位特賞に浴した事はこの場でもご報告をさせて頂きましたが、昨日、2015春季全国酒類コンクールにおいて「紅KOMACHI」が第1位受賞とのお知らせを頂きました。

「酒は風土を醸すもの」と言うのが湖畔の杜ビールの開業時からのポリシーですが、この土地で命をつなぎ続けてきた秋田こまち米を原料に醸した本品が第1位に浴した事は、弊社にとっては特別な意味がありとても嬉しい事です。

審査員の方からは「泡立ちよくホップの苦み快く旨い」との講評を頂いております。

これで全国酒類コンクール19季連続入賞と言う事になります。

この場よりご報告申し上げると共に、平素のご支援のお礼を申し上げます。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする