私の人生いろいろ

ある日の出来事

うちご飯

2012-06-17 08:25:42 | 日記
せっかく送ってくれた塩麹。
早速、使ってみました。
鶏が合いそうなので、塩麹と生姜など調味料と合わせておく。
フライパンに、オリーブオイルを入れこんがり焦げ目をつけて焼く。
しそを敷き鶏を載せ、その上に大根おろしそして空心菜(くうしんさい)の新芽で飾ります。
              ↑
             (クリック)
鰹節もふりかけ手作りポン酢で食べました。
なるほど鶏が柔らかい~美味しいで~す~♪



”発芽十六雑穀”入りご飯に山椒入りちりめんをのせて…
豆腐に鮭をほぐして、色取りに枝豆そしてあんかけにしました。
野菜サラダは、欠かせません。買い置きのアボガドも…
ゆず入り白菜漬けに椎茸入り昆布。

手軽な安価な健康”うちご飯”です。