イチジクジャム 2012-10-01 08:36:14 | 日記 いつもお願いしているイチジクの農園から連絡。 綺麗なイチジクなので半分は、フルーツとして残りはジャムを作る。 灰汁はしっかりと取りましょう~ ヨーグルトにパンに、合いますよ! 砂糖は、控えめに… « 秋の七草 | トップ | 東京ディズニーランド »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tannpopo) 2012-10-01 19:17:41 何時も素敵に調理されて凄いですね!柿の葉寿司のレシピ明日コピーして持って行きますね!あなた様の事だから美味しいのを作られてご主人様お喜びと思いますよ!我が家は孫娘達と嫁が好きでこれだけは好評です(笑)美味しいのを作るには新鮮な鯖が必要ですね!私は何時も駅前の伊勢から来られる魚屋さんに注文してその日の朝に購入されたのを頂いて居ります。 返信する ジャム (T&N) 2012-10-01 21:26:12 こんばんは無花果ジャム美味しそうですね是非賞味したいですね。 返信する 美味しそう! (おきょう) 2012-10-02 21:49:28 イチジクジャムとは凄いです。生で頂くより数倍美味しことでしょうね。追記~URLに入れました 返信する tannpopoさんへ (ゆり) 2012-10-02 22:41:30 レシピ早速有難う御座います。押し型がいるので…一度ゆっくりインターで調べてみます。主人が好きなので…コメント有難う御座います☆ 返信する T&Nさんへ (ゆり) 2012-10-02 22:44:54 そのままも美味しいのですが、ジャムにすると保存がきくしヨーグルトにもぴったし!ジャムばかり作っているような気がします…人参ジャムはまだ作っていない挑戦してみます。コメント有難う御座います☆ 返信する おきょうさんへ (ゆり) 2012-10-02 22:47:24 生の無花果の方が、そのままの味が楽しめますよ。でもすぐ傷むのでジャムにします…おきょうさんも朝はパン食でしたね!コメント有難う御座いました☆ 返信する 規約違反等の連絡
柿の葉寿司のレシピ明日コピーして持って行きますね!あなた様の事だから美味しいのを作られてご主人様お喜びと思いますよ!我が家は孫娘達と嫁が好きでこれだけは好評です(笑)美味しいのを作るには新鮮な鯖が必要ですね!私は何時も駅前の伊勢から来られる魚屋さんに注文してその日の朝に購入されたのを頂いて居ります。
無花果ジャム美味しそうですね
是非賞味したいですね。
追記~URLに入れました