今日は、”春分の日”そしてお彼岸の中日。
まだまだ寒い日です。
昨晩から、小豆を炊いてあんこを準備。
朝から、おはぎを作りました。
黒ゴマを忘れたので白ごま・きな粉は中にあんこも入れます。
あんこのおはぎも作ります。
なかなか郷里に帰れないので、毎朝主人と私の両親の写真に手を合わせています。
毎日のお水と果物を添えていますが、お彼岸はおはぎを作って添えます。
娘のところと知人達の仏様にも...
今日の出来具合いは?
気持ち!気持ち!
まだまだ寒い日です。
昨晩から、小豆を炊いてあんこを準備。
朝から、おはぎを作りました。
黒ゴマを忘れたので白ごま・きな粉は中にあんこも入れます。
あんこのおはぎも作ります。
なかなか郷里に帰れないので、毎朝主人と私の両親の写真に手を合わせています。
毎日のお水と果物を添えていますが、お彼岸はおはぎを作って添えます。
娘のところと知人達の仏様にも...
今日の出来具合いは?
気持ち!気持ち!
きな粉が中のあんこときな粉の二つの味が楽しめて我が家では、人気。年がら年中食べているのに…。お彼岸の今日は、ずんだもちをいただきました。
もち米も残っているし、また作ろう~。