今日は休み前だったので、夕食にお酒を少し飲みました。
今回選んだのは「ザ・フルーツ・スパークリング」。
オセロの2人が出ているCMでおなじみですね。
「果汁そのものを発酵した」というのが売りだそうですね。
3種類ほど出ているのですが、この日はアップルを選びました。
で、試してみたら・・・
ものすごくフルーティ!
まるでアップルサイダー飲んでる感じでした。
ただ、飲んでるうちに思い出しました。
これってもしかすると「シードル」に似てるかも?
で、缶をよく見ると種別は「果実酒」。
ってコトはワインの親戚のようなものですね。
シードルだってワインの仲間。
じゃあ、このアップルヴァージョンはズバリ、シードルっていってもおかしくないかも。
(「←だからどうしたの?」って突っ込まないでね!)
あんまりおいしいので思ったよりも早く飲んじゃったのですが、それでもあんまり酔いがまわりませんでした。
実を言うと発酵系のお酒なら多少はOKなんです。
ビールやワイン、日本酒がそうですね。
逆に蒸留系はなぜかダメ!!
焼酎、缶チュウハイ、そしてウィスキーも。
なぜかは分からないけど、体が受け付けません。
とにかく、今日のリンゴのフルーツ・スパークリングは気に入りました。
今度はガレットと一緒に飲んだほうがいいかな??
あと今度は何飲もうかな???
そんな楽しみがまた増えそうです。
■\(^O^*)
今回選んだのは「ザ・フルーツ・スパークリング」。
オセロの2人が出ているCMでおなじみですね。
「果汁そのものを発酵した」というのが売りだそうですね。
3種類ほど出ているのですが、この日はアップルを選びました。
で、試してみたら・・・
ものすごくフルーティ!
まるでアップルサイダー飲んでる感じでした。
ただ、飲んでるうちに思い出しました。
これってもしかすると「シードル」に似てるかも?
で、缶をよく見ると種別は「果実酒」。
ってコトはワインの親戚のようなものですね。
シードルだってワインの仲間。
じゃあ、このアップルヴァージョンはズバリ、シードルっていってもおかしくないかも。
(「←だからどうしたの?」って突っ込まないでね!)
あんまりおいしいので思ったよりも早く飲んじゃったのですが、それでもあんまり酔いがまわりませんでした。
実を言うと発酵系のお酒なら多少はOKなんです。
ビールやワイン、日本酒がそうですね。
逆に蒸留系はなぜかダメ!!
焼酎、缶チュウハイ、そしてウィスキーも。
なぜかは分からないけど、体が受け付けません。
とにかく、今日のリンゴのフルーツ・スパークリングは気に入りました。
今度はガレットと一緒に飲んだほうがいいかな??
あと今度は何飲もうかな???
そんな楽しみがまた増えそうです。
■\(^O^*)