パン生地の成型って焦ってやっても駄目だし、あんまり時間をかけすぎても駄目で・・・結局、「落ち着いて短時間で・・・」というのが必要とされているのでしょうね。でもでも、わかっちゃいるけど焦っちゃうのよね~
今日はネジネジっとした成型が必要な編みパンと三ツ輪を復習してみました
焦らないように自分に言い聞かせて作りましたが、やっぱり焦ってつれてしまっているのが隠せません焼きあがるとよくわかるんですよね~恐ろしい
これは何度も何度も職人技になるまでがんばろっと
梅ジュースの新居がようやく準備できたのでお引越しさせました。良かった!良かった!と一人満足しています。
このまま無事にジュースになってね
ブログに遊びに来て下さりありがとうございます
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
今日はネジネジっとした成型が必要な編みパンと三ツ輪を復習してみました
焦らないように自分に言い聞かせて作りましたが、やっぱり焦ってつれてしまっているのが隠せません焼きあがるとよくわかるんですよね~恐ろしい
これは何度も何度も職人技になるまでがんばろっと
梅ジュースの新居がようやく準備できたのでお引越しさせました。良かった!良かった!と一人満足しています。
このまま無事にジュースになってね
ブログに遊びに来て下さりありがとうございます
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります