昨日はパン教室でした。娘が熱を出してお休みした時の振り替えレッスンです。今回はフランスパン生地を使ったパンを焼きました。
ベーコンエピ、カットの仕方が難しいのですね~
ベーコンエピの他にはミニクッペ・チーズクッペ・ファンデュ・ピタパンを焼きました
いつものことですが皆さんが焼いたパンが揃うとちょっとしたパン屋さんの様ですね
先生が焼いたパンです、本当に絵になるきれいな成型です先生の手は魔法の手だなぁ~と毎回思います
そしてこれが私の作ったぱんです、とくに手前のぷっくりしたファンデュの成型が難しかったです。修行が必要ですね写真撮り忘れましたが・・・フライパンでピタパンも焼きました。オーブンで焼くのとは焼き色が違い、私はピタのフライパン焼き気に入りました。今度復習したときにでもupしたいと思います。
充実した時間が楽しかったです。振り替えだったのに生徒の皆さんよくして下さり感謝!感謝!です。よく考えたら前々回も振り替えでしたね先生いつも我がまま言ってすみません。
次回のパン教室が今から楽しみですおっと!その前に復習しておかないと
今日のレッスンで習ったパンの中で、我が家の一番人気?エピとチーズクッペでした
いつも遊びに来てくださりありがとうございます
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
ベーコンエピ、カットの仕方が難しいのですね~
ベーコンエピの他にはミニクッペ・チーズクッペ・ファンデュ・ピタパンを焼きました
いつものことですが皆さんが焼いたパンが揃うとちょっとしたパン屋さんの様ですね
先生が焼いたパンです、本当に絵になるきれいな成型です先生の手は魔法の手だなぁ~と毎回思います
そしてこれが私の作ったぱんです、とくに手前のぷっくりしたファンデュの成型が難しかったです。修行が必要ですね写真撮り忘れましたが・・・フライパンでピタパンも焼きました。オーブンで焼くのとは焼き色が違い、私はピタのフライパン焼き気に入りました。今度復習したときにでもupしたいと思います。
充実した時間が楽しかったです。振り替えだったのに生徒の皆さんよくして下さり感謝!感謝!です。よく考えたら前々回も振り替えでしたね先生いつも我がまま言ってすみません。
次回のパン教室が今から楽しみですおっと!その前に復習しておかないと
今日のレッスンで習ったパンの中で、我が家の一番人気?エピとチーズクッペでした
いつも遊びに来てくださりありがとうございます
参加しています!!
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります