ズッキーニが沢山収穫できたのでラタトゥユを作りました。いたってシンプルな材料ですが・・今回はズッキーニとナス、パプリカ、タマネギ、残っていたプチトマト、カットトマトの缶詰を使いました、普段はオクラや大豆も入れて作りますが、今回は家にあるものでちゃちゃっとコンソメと塩・こしょうのシンプル味です。

復習をかねてチーズクッペを焼いて一緒にいただきました
チーズがカリカリな部分と中のトロトロな部分がやめられない美味しさです。今日はオーブンが暑くてしんどかったけど、焼きたてを食べるのはやっぱり幸せ感じますね。

ラタトゥユは冷たくても温かくても美味しいので我が家の常備菜の一つです。カレー味にしても美味しいですね~
遊びに来て下さりありがとうございます
参加しています!!

にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります

復習をかねてチーズクッペを焼いて一緒にいただきました


ラタトゥユは冷たくても温かくても美味しいので我が家の常備菜の一つです。カレー味にしても美味しいですね~
遊びに来て下さりありがとうございます

参加しています!!

にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
