今日はミルクジャムを作りました
よーく見るとわかります?
半分よりちょっと下の辺りで色が違うのが・・・(ちょっと恥ずかしい)
実は控えめな量を作ろうと始めたら何とビンの半分の量になってしまっていくら何でも少なすぎじゃ~と思ってもう一度作ってみたら、煮詰め加減が違うせいなのか?それとも一回目と二回目の砂糖の種類が違うからなのか?
てんさい糖がちょうどなくなってしまい、二回目はグラニュー糖になってしまって
実際にビンをみるとかなりくっきり二層になっているんですよ~(かなり恥ずかしい)
かき混ぜないでこのまま冷まし味の違いを確認してみようかと思います
美味しいといいなぁ~
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
よーく見るとわかります?
半分よりちょっと下の辺りで色が違うのが・・・(ちょっと恥ずかしい)
実は控えめな量を作ろうと始めたら何とビンの半分の量になってしまっていくら何でも少なすぎじゃ~と思ってもう一度作ってみたら、煮詰め加減が違うせいなのか?それとも一回目と二回目の砂糖の種類が違うからなのか?
てんさい糖がちょうどなくなってしまい、二回目はグラニュー糖になってしまって
実際にビンをみるとかなりくっきり二層になっているんですよ~(かなり恥ずかしい)
かき混ぜないでこのまま冷まし味の違いを確認してみようかと思います
美味しいといいなぁ~
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです