先日、お友達のブロガーさんがケーキプリンを投稿されていて、どうしてもプリンが食べたくなってしまって・・・鍋プリンを作りました
カラメルとプリンの材料を手鍋に入れて、大きなフライパンにお湯をはり弱火で20分ほどしたらしばらく余熱調理で完成
久しぶりに作ったのもありますが・・・見た目がプリンというよりホットケーキだなぁ~と思っていたら学校から帰ってきた息子が「このホットケーキみたいの何?」(笑)と言われてしまいました。卵2個では材料少なすぎだったみたいで次回は3個で作ろうと思いま~す
食べてみたら・・・ちゃんとプリンでした(笑)
なめらかで美味しいプリン完売です
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・
↑一日一回!ポチッ!と一押し応援お願いします!
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
カラメルとプリンの材料を手鍋に入れて、大きなフライパンにお湯をはり弱火で20分ほどしたらしばらく余熱調理で完成
久しぶりに作ったのもありますが・・・見た目がプリンというよりホットケーキだなぁ~と思っていたら学校から帰ってきた息子が「このホットケーキみたいの何?」(笑)と言われてしまいました。卵2個では材料少なすぎだったみたいで次回は3個で作ろうと思いま~す
食べてみたら・・・ちゃんとプリンでした(笑)
なめらかで美味しいプリン完売です
ちゃっかり参加しています!!
おいしそう~って思ってくれたら・・・
↑一日一回!ポチッ!と一押し応援お願いします!
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです