今日はサザエさん放送40周年記念二時間半スペシャルに子供達が釘付けだったので・・・二時間半あったらパン焼けるよね~と捏ね始めました。
昨日コストコで更新手続きのプレゼントで卵を20個頂いたので消費もかねてサンドイッチにできるパンがいいなぁ~と久しぶりにミルクハースを焼きました
いつも両端がきれいに閉じれないので思い切ってくるくるに見えるようにと成型手順を変えてみました。確かに横はくるくるになってくれたのですが・・・
クープ入れるの大失敗
何だか横からわき腹を蹴られた様な可愛そうな姿に
クープはオーブンに入れた生地が膨張時に生地の中の圧力を外に逃がして形が崩れるのを防ぐためにいれるはずなのに・・・クープで形を崩してどうするのと悲しい焼き上がりになりました。
明日の朝、サンドイッチにされたらわからなくなるから・・・まぁいっかぁ~と相変わらず適当な私です、
これじゃ上手くならないですよね・・・とほほほ
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑一日一回!ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです
昨日コストコで更新手続きのプレゼントで卵を20個頂いたので消費もかねてサンドイッチにできるパンがいいなぁ~と久しぶりにミルクハースを焼きました
いつも両端がきれいに閉じれないので思い切ってくるくるに見えるようにと成型手順を変えてみました。確かに横はくるくるになってくれたのですが・・・
クープ入れるの大失敗
何だか横からわき腹を蹴られた様な可愛そうな姿に
クープはオーブンに入れた生地が膨張時に生地の中の圧力を外に逃がして形が崩れるのを防ぐためにいれるはずなのに・・・クープで形を崩してどうするのと悲しい焼き上がりになりました。
明日の朝、サンドイッチにされたらわからなくなるから・・・まぁいっかぁ~と相変わらず適当な私です、
これじゃ上手くならないですよね・・・とほほほ
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
↑一日一回!ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります
気軽にコメント残してくれたら・・・嬉しいです