プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*柄パンよ〜*

2017年01月14日 | お勉強
と、言っても食べる方のパンですわよ〜*




皆さんお元気でいらっしゃいますか?

ご無沙汰しておりました、『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』です*

またまた書きたいことが溜まってしまっていますが、パソコンにじっくり向き合っている時間がなかなかありません。

というより、あんな素敵な写真 、こんなかわいい写真 と何時間も見入ってしまって

ちっとも仕事が進まないのでパソコンを我慢していたラパンです。





先日、特別 T 先生に教えていただいたゼブラ柄のパン


と・・・






ジラフ柄のパン



ジラ〜フに見えるかな?



デモでヒョウ柄も作ってくださいました〜


ヒョウ、ヒョウ!




今年の初パン焼きはお勉強会でした。


やっぱり手作りは楽しいわぁ〜 ♪


皆さんや先生とワイワイ しながら作って食べて楽しい一日でした。


今年も頑張りますので M 先生、Y 先生 よろしくお願いいたします


どうぞくれぐれもお体に気をつけて、お元気で今年もパン教室を続けて欲しいと心から思っているラパンです


今日も皆さんにとって素敵な一日になりますように・・・








『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』

お問い合わせはこちらまで


lapindepetit@gmail.com






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はるみん。さんへ (ラパン)
2017-01-16 14:31:17
はるみん。さん、こんにちは。
柄パン楽しいです♪
作るのも食べるのも面白いパンでしたよ
コメントありがとうございました。
返信する
takayanさんへ (ラパン)
2017-01-16 14:28:11
takayanさん、こんにちは。
ご無沙汰しております。
コメントありがとうございました。

こちらは毎日お天気は良いのですが寒い日が続いています。
そちらは一面雪景色だったのですか
綺麗だったでしょうね。

また後ほどゆっくりお邪魔しますね♪
takayanさんも風邪など気をつけてください
返信する
オードリーさんへ (ラパン)
2017-01-16 14:23:05
オードリーさん、こんにちは。
ケーキ講習が続いていたので、パン作りは久しぶりでとても楽しかったです♪
焼きあがるまでどう柄が出るのかわからないのもおもしろいです。
でもキリン柄はいまいちキリンぽく出来なくてリベンジしたいです
返信する
富山は雪です。 (へっぽこアルピ二スタ はるみん。)
2017-01-15 11:41:24
柄パン
おもしろ~い✨✨
初めて見ました。一度食べてみたいです☺
返信する
Unknown (takayan)
2017-01-15 07:16:17
おはようございます。

見ているだけでも楽しくなる柄パンですね。

今朝は、この冬初めて一面の雪景色となりました。
そちらはどうでしょうか?

忙しそうですね。
寒い日が続いています。
風邪などひかないように、注意して下さいね。
返信する
Unknown (oldオードリー)
2017-01-14 22:30:06
おもしろ~~~い
ほんと柄パンです。
個人的には、ゼブラパンの模様が好きです。
楽しいですね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。