プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

* 玄米粉でカレー *

2016年08月19日 | お料理
夏休みも半分以上過ぎましたね。






良い子のみんなは宿題終わったかな?

私は部屋の片付けがちっとも進みません 。

もう、お菓子やパンが焼きたくて仕方ないのですがね ・・・


お手上げです。





先日の献立

カレー用のお肉が安くなっていたので、見た目はただのカレーですが・・・




玄米粉で作ってみました。

ゴロゴロ牛肉も圧力鍋を使えば短い時間で柔らかなお肉に変身

ごぼうに人参、しいたけ何でもいれちゃいます。

今回は入れていませんが、うちではジャガイモも類はいつもレンジでチンしたものを後から入れています。

香辛料も色々入れます。

自家製乾燥バジルも入れて・・・






自分のお皿にはお肉が少ししか入ってなかったですね 。でもごぼう好きだからいいんです。

みんなのにはちゃんと一杯いれましたよ

ナスとピーマンは太白ごま油で炒めて






ご飯は雑穀米です。

美味しくいただきました




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。