おはようございます。
手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。
今日はあいにくの曇り空の所沢です。
昨晩は 本当に久しぶりにフランスパンを焼きました。
全く修行不足のフランスパンなのですが・・・
成型もクープのいれ方もまだまだです
3本焼いてこれがクープ3回目なのでなんとなくまだ見せられますが
最初のは近すぎて切れちゃった・・・見せられません (味はいいのですが)
で、ある事にも今ハタと気づき・・・
もっと修行せねば・・・と思いました。
フランスパン陶板セットもちゃんとセットして習ったとおりにやってみました。
焼いている間、ちゃんとクープは開くのか気になり扉越しに覗き、覗き(笑)
なぜ今フランスパンを復習しているかと申しますと
JHBS で新しく作った電気オーブンの使い方を習ってくる予定なのですが、その時に作るのが私達はフランスパンなのです。
フランスパンの作り方を習うわけではないので、その場で( どうだったっけ? )というのは無しね!とお師匠様に言われていますので
一応ちゃんと復習しておかねばと思ったわけです。
時間がなくて復習できず、なかなか本格的なフランスパンは普段焼きませんからね 。
でも普段から焼いていればいい話なのですから言い訳はいけませんね(笑)
パンは修行あるのみですね、頑張ります!!
『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』
お問い合わせはこちらまで
lapindepetit@gmail.com
手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。
今日はあいにくの曇り空の所沢です。
昨晩は 本当に久しぶりにフランスパンを焼きました。
全く修行不足のフランスパンなのですが・・・
成型もクープのいれ方もまだまだです
3本焼いてこれがクープ3回目なのでなんとなくまだ見せられますが
最初のは近すぎて切れちゃった・・・見せられません (味はいいのですが)
で、ある事にも今ハタと気づき・・・
もっと修行せねば・・・と思いました。
フランスパン陶板セットもちゃんとセットして習ったとおりにやってみました。
焼いている間、ちゃんとクープは開くのか気になり扉越しに覗き、覗き(笑)
なぜ今フランスパンを復習しているかと申しますと
JHBS で新しく作った電気オーブンの使い方を習ってくる予定なのですが、その時に作るのが私達はフランスパンなのです。
フランスパンの作り方を習うわけではないので、その場で( どうだったっけ? )というのは無しね!とお師匠様に言われていますので
一応ちゃんと復習しておかねばと思ったわけです。
時間がなくて復習できず、なかなか本格的なフランスパンは普段焼きませんからね 。
でも普段から焼いていればいい話なのですから言い訳はいけませんね(笑)
パンは修行あるのみですね、頑張ります!!
『 パンとお菓子の教室 プチ・ラパン 』
お問い合わせはこちらまで
lapindepetit@gmail.com