プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

教師研究科*レイパとクレセント&カイザー

2012年10月20日 | お勉強
今日は教師研究科のお勉強の日でした


北欧のパン  「レイパ」
  


フィンランドでは、穴に棒を差してお店によくでているそうです。

半分にスライスして、クリームチーズやサーモンと一緒に頂きます

素朴な味でサンドイッチにして食べるととても美味しいです。



成型が楽しい、クレセントとカイザー



カイザーは手成型ですよ

お菓子は



マメカルテッド   でした。

4種類のおマメが入った贅沢な和菓子です。

明日は忘れずに、クリスマスケーキの写真を撮ってきたいです




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。