皆さん、こんばんは。
パンとお菓子の教室 「プチ・ラパン」のラパンです。
気温の高い日が続いていますね。
これからは熱中症も気をつけなければいけませんね。
さっぱりしたものが食べたくて
先日のおやつはフルーツ缶と冷蔵庫にあったレッドグローブも入れて
アガーアガーでさっぱりフルーツゼリーを作りました。
ゼラチンと違ってすぐ固まってくれるのであっというまに出来ます。
コアントローが切れていたので、ちょっとグレードアップしてグランマルニエを入れて作りました。
ミントの香りも清々しいです。
とってもおいしいフルーツゼリーが出来ました♪
食べた気になってくださいませ♪
どうぞ召し上がれ
ラパンさん、さっそく遠慮なく頂きま~~す(笑)
とっても、美味しかったので二人分ご馳走になってしまいました、美味しかったで~~す
しかし、なんでも手早く作られるラパンさんですよね~~
今日も暑いですね〜💦
食べたつもりになって頂けましたか?
良かった良かった。想像力を鍛える訓練になったかな?(笑)
私でなくても誰でも簡単に作れるのですよ〜。
買いに外に行くのが億劫なラパンなので、思いたったらレッツゴーとお外に行ける行動力のある人は私にとっては凄いなぁって思うのですよん
ミントの正しい使い方ですね!
これから清々しい香りがほしくなりますものねぇ。
私もミントを使った清涼飲料水(酒)を飲んで頑張ります!^_^
ミントもっと早くカットしてあげようと思っているうちにわんさか伸びてしまって(笑)
お飾りには小さい葉っぱが良いですよね。
ミントティーにするには良い大きさです。
香りにとっても癒されます*
最近は朝起きるとレモン水にミントを入れたり、炭酸水を買ってきてレモンジュースにミントを浮かべたり、大活躍です♪
tontonさんもいっぱい活用してお仕事頑張ってくださいね〜*
はじめまして♡
私もアガーを以前に購入し、プルプルのフルーツ缶でのゼリーを作りました♪ゼラチンや寒天よりもぷるんとした食感が好きです♡
グラスもかわいくて、この時期、涼しげでとってもおいしそうですね♪
コメントと読者登録ありがとうございました。
アガーは扱いやすいし、そうなんですよね、食感がぷるんとしていて私も好きです♡
これからどうぞよろしくお願いします(*´∀`)