皆さん、おはようございます。
手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』 の ラパンです。
一昨日サンドイッチが食べたくなり
今年の初焼きはプルマンブレッドでした。
(正確には5日にお師匠様のところでシュトーレンを作っていますが )
カルディで買った生ハム、なかなか美味しかったです。
でも塩分がちょっと高いかもしれないので気をつけている方は食べ過ぎに注意して下さいね。
スライスチーズと生ハムでシンプルに
あとは卵サンドと*
本当は焼いてから1日置いてからくらいの方が綺麗にスライス出来るのですが
朝早く焼いてお昼に切ったのでちょっと生地が潰れてギザギザです。
ハマってしまったアップルサンド♡
クリームと一緒に混ぜて
デザートパンですね ♪
クリームをボールに出しすぎてタップリです
今回は耳を落とせば良かったかな。
(早く冷ます為にそのままにしばらく置いてしまったので前よりちょっと硬くなってしまったかな。)
でもやっぱり美味しかったです♡
(卵サンドの黒いのはブラックコショウです)
今朝の所沢は雲が多いです。
皆さんどうぞ風邪をひかないように気をつけて下さいね。
どうぞ良い1日を〜
私もはまりたい、アップルサンド
これがまたケーキを食べているみたいで
主人はクリーム星人(クリーム大好き)なので、気に入ったみたいです。
私が学生の頃は母がイチゴとクリームでサンドイッチを作ってくれました。
なんだか懐かしくなります。
今日はアップルプレザーブ一杯作りました♪