プチ・ラパンのSlow days            

手作りパンとお菓子の教室プチ・ラパンのブログです
教室のお知らせや日々の出来事を更新中
出来立ての美味しさをご一緒に

*ひまわりクラス グラハムブレッド & ケーゼシュタンゲン *

2017年11月07日 | パン教室
皆さん、こんばんは。

手作りパンとお菓子の教室 『 プチ・ラパン 』ラパンです。

引き続き小春日和の気持ちの良い一日でしたね。

今日はひまわりクラスさんでしたが、M さんは体調が悪くお休みでした。

M さんその後大丈夫ですか?早く良くなりますように・・・





今回のパンはグラハム粉を使ったグラハムブレッド。

皆さん、シンペルを見るとこれ焼けるんですか ?!

いえ、いえ、これでは焼きませんよ。

シンペルの写真、左に少しだけ写ってました。

発酵かごのことです。




粉を振ってそこにパン生地を入れ発酵するとシマシマ模様がつくという仕組み。

お菓子はケーゼシュタンゲンというチーズのクッキー。

食べだしたらポリポリ止まりません (*'▽'*)

これも簡単で美味しいのです*




今回はどちらも簡単でしたので12時前には出来上がりでした。





ワンワン大作戦の話になり是非作りたい!!との事。

M さんと一緒にできたらいいですね。





実は日にちが余りありません。

妹から連絡があるまではっきり日にちがわからないのですが、都合でしばらく田舎に帰る事になります。

来月はお休みをいただく事になると思います。

生徒さんにはご迷惑をおかけいたします。

今月自宅教室で現在予約が入っている方は大丈夫です。

今日ご連絡行った方は早めにお返事をいただけると助かります





今日の朝日も綺麗でした。

明日も皆さんにとって、そして皆さんの大切な人にとっても良い日でありますように・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。