台風の影響で体調優れない方も多いかもしれませんね。
皆様お気をつけてくださいね
『 チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 』 を作りました。
こちら、教えていただいてから好きで気に入っていたパウンドケーキですが
今度は 『 ファミリーコース パート3 』に入ってきました。
レッドチェダー と黒こしょうの入る、ピリ辛の大人のパウンドケーキです*
教室でよく使う『 レッドチェダーチーズ 』
塊なので 『 チーズリナー 』でおろしますよ 。(ダイヤモンドリナー)
パッケージはこちら
中身はこちら
どうやって使うの~ ?という方の為に・・・
四角いところをパカッと開けて
丸いのをセットして
四角い部分をおろして もとにもどして
その四角いところにチーズの塊を入れて
反対側にある長~いえの先のフタをパカッとかぶせて
(チーズを入れた時に写真を撮ればよかったですね )
ハンドルをクルクルさせると・・・
綺麗におろされたチーズが出てくるのですよ~
フワフワの細かいチーズが出来ます。
今年のセミナーではスイスの先生が大きなチーズおろしでザッザとチーズをおろしていてラクそうでしたが、ちょっと大きかったですね。
チーズが大好きでよく塊のチーズを買う方はチーズリナー又はチーズおろしあると便利ですよ
ちょうど、ゆで卵も1個は入りますので、ミモザサラダも綺麗に出来るんですよ。
是非、お試しあれ~
皆様お気をつけてくださいね
『 チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ 』 を作りました。
こちら、教えていただいてから好きで気に入っていたパウンドケーキですが
今度は 『 ファミリーコース パート3 』に入ってきました。
レッドチェダー と黒こしょうの入る、ピリ辛の大人のパウンドケーキです*
教室でよく使う『 レッドチェダーチーズ 』
塊なので 『 チーズリナー 』でおろしますよ 。(ダイヤモンドリナー)
パッケージはこちら
中身はこちら
どうやって使うの~ ?という方の為に・・・
四角いところをパカッと開けて
丸いのをセットして
四角い部分をおろして もとにもどして
その四角いところにチーズの塊を入れて
反対側にある長~いえの先のフタをパカッとかぶせて
(チーズを入れた時に写真を撮ればよかったですね )
ハンドルをクルクルさせると・・・
綺麗におろされたチーズが出てくるのですよ~
フワフワの細かいチーズが出来ます。
今年のセミナーではスイスの先生が大きなチーズおろしでザッザとチーズをおろしていてラクそうでしたが、ちょっと大きかったですね。
チーズが大好きでよく塊のチーズを買う方はチーズリナー又はチーズおろしあると便利ですよ
ちょうど、ゆで卵も1個は入りますので、ミモザサラダも綺麗に出来るんですよ。
是非、お試しあれ~