もう少し涼しいかと思いましたがちょっと蒸し暑い栃木市です。
台風の影響がとても心配です。
全国どこにも被害が出ないことを祈ります。
明日は不要不急の外出は控えてください。
命に代わるものはありません。
ご来店いただくお客様にも誰にも事故には合ってほしくないので
明日は臨時休業いたします。
どうか皆様、軽く考えず、万全の準備を。
何がどこから飛んでくるかもわかりません。
被害者にも加害者にもならないように、出来る限りの準備をしたいと思います。
話は変わりまして、今日のケーキです。
新作から~
「カシスオポムキャラメル」
カシスのケーキを増やしたくて、前から構想していまして、やっとどうにかお披露目です。
バターとグラニュー糖でキャラメルソテーした林檎をカシスのムースと合わせました。
底生地は林檎に負けないようコクのあるジョコンド生地
中盤に挟んだ生地はジェノワーズです。
ムースといってもイタリアンメレンゲは加えておりません。
カシスとリンゴの組み合わせ、お試しください。
「タルトレットフリュイ」
人気のタルトです。
今日のフルーツは、巨峰、シャインマスカット、オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツです。
「ミルクショコラテココオランジュ」
これも新作です。
ダックワーズ生地にコンポートしたオレンジとココナッツムースを合わせ
ジェノワーズ生地を挟んで、
ミルクチョコレートにミルクティーのパータボンブを合わせ2層にしたケーキです。
トップはグラサージュショコラ。
グラサージュで覆うことも考えたのですが、
せっかくのツートンカラーだったので、トップだけにしました。
でも、いまさらですが、カットした時に初めて2色になってるのが見えるのもよかったかな~とか思っています。
「ショコラノワール」
生チョコクリームとガナッシュクリームの両方が味わえるチョコレートケーキです。
「ルレオマロン」
自家製渋皮栗を贅沢に刻んで巻いた期間限定のロールケーキです。
生地にもマロンクリームが入っています。
生地に打つアンビバージュも渋皮煮のシロップですよ。
「フロマージュブラン」
2回目??かな??
クリームチーズより軽く、さわやかな酸味のある「フロマージュブラン」というチーズを使ったレアチーズケーキです。
土台はバターを加えたビスケット生地です。
ラズベリーのコンポートをアクセントにお召し上がりください。
「かぼぷりん」
今日もたくさん焼いてきました。
売り切れ御免の人気商品です。
10月限定販売となります。
「モンブラン」
不動の人気NO.1ももちろん並んでおります。
シフォンケーキは
「チョコレートマーブル」です。
そして焼菓子にも新顔!!
「かぼちゃと紅イモのマーブルケーキ」
ハロウィンまでの限定販売です。
かぼちゃとお芋という鉄板の組み合わせ!!
美味しくないわけがない!!
ぜひぜひお求めください❤
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム 始めました。
フェイスブックページもチェックしてみてください。ブログより更新頻度高めです。
ホームページにはケーキ教室のメニューや空席状況などもチェックできます。
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
台風の影響がとても心配です。
全国どこにも被害が出ないことを祈ります。
明日は不要不急の外出は控えてください。
命に代わるものはありません。
ご来店いただくお客様にも誰にも事故には合ってほしくないので
明日は臨時休業いたします。
どうか皆様、軽く考えず、万全の準備を。
何がどこから飛んでくるかもわかりません。
被害者にも加害者にもならないように、出来る限りの準備をしたいと思います。
話は変わりまして、今日のケーキです。
新作から~
「カシスオポムキャラメル」
カシスのケーキを増やしたくて、前から構想していまして、やっとどうにかお披露目です。
バターとグラニュー糖でキャラメルソテーした林檎をカシスのムースと合わせました。
底生地は林檎に負けないようコクのあるジョコンド生地
中盤に挟んだ生地はジェノワーズです。
ムースといってもイタリアンメレンゲは加えておりません。
カシスとリンゴの組み合わせ、お試しください。
「タルトレットフリュイ」
人気のタルトです。
今日のフルーツは、巨峰、シャインマスカット、オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツです。
「ミルクショコラテココオランジュ」
これも新作です。
ダックワーズ生地にコンポートしたオレンジとココナッツムースを合わせ
ジェノワーズ生地を挟んで、
ミルクチョコレートにミルクティーのパータボンブを合わせ2層にしたケーキです。
トップはグラサージュショコラ。
グラサージュで覆うことも考えたのですが、
せっかくのツートンカラーだったので、トップだけにしました。
でも、いまさらですが、カットした時に初めて2色になってるのが見えるのもよかったかな~とか思っています。
「ショコラノワール」
生チョコクリームとガナッシュクリームの両方が味わえるチョコレートケーキです。
「ルレオマロン」
自家製渋皮栗を贅沢に刻んで巻いた期間限定のロールケーキです。
生地にもマロンクリームが入っています。
生地に打つアンビバージュも渋皮煮のシロップですよ。
「フロマージュブラン」
2回目??かな??
クリームチーズより軽く、さわやかな酸味のある「フロマージュブラン」というチーズを使ったレアチーズケーキです。
土台はバターを加えたビスケット生地です。
ラズベリーのコンポートをアクセントにお召し上がりください。
「かぼぷりん」
今日もたくさん焼いてきました。
売り切れ御免の人気商品です。
10月限定販売となります。
「モンブラン」
不動の人気NO.1ももちろん並んでおります。
シフォンケーキは
「チョコレートマーブル」です。
そして焼菓子にも新顔!!
「かぼちゃと紅イモのマーブルケーキ」
ハロウィンまでの限定販売です。
かぼちゃとお芋という鉄板の組み合わせ!!
美味しくないわけがない!!
ぜひぜひお求めください❤
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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ホームページにはケーキ教室のメニューや空席状況などもチェックできます。
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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お電話でのお問い合わせの際、
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