Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

果汁100%のジュレ

2015年05月29日 | お店のこと
5月最後の週末となりました。
早い!そして暑い!!
今日は曇り空の栃木市ですが、ムシムシしますね、、、。
そんな日には



グレープフルーツのジュレなんていかがでしょうか?
ギリギリの量のゼラチンで一晩かけて固めたジュレです。
おすすめ。フルっフルです♪

も一つおススメは



ショコラのグラスデザートです。
ブラックチョコレートで作ったムースに
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネを入れたサクサクチョコレートクランチ
そしてスイートチョコレートで作ったクレームショコラを絞り
最後はチョコレートのレースでデコレーションしてみました。
器がガラスのグラスなので少々重いです。
気をつけてお持ち帰りくださいませ。



メロンのショートケーキ(左)はアンデスメロンをたくさん使って、
果汁もアンビバージュにプラス
フロマージュ(右)ももう定番化。
レモンがきいててすっきり爽やか。
人気商品です。



ベリーベリー(左)には
アメリカンチェリーをのせて(ベリーじゃないという突込みは無しで~)
タルト(真中)はベイクドチーズです。
サワークリームも入っているので食べやすいですよ。


モンブラン(左)は相変わらずのの人気ぶり。
渋皮栗がゴロンと1粒入っています。
ペッシュミロワーズ(真中)はリクエストにより再び登場。
桃とベリーの二層仕立てのケーキです。
フルーツロール(右)はオレンジ、キウイフルーツ、グレープフルーツが入っています。

シフォンケーキは

ご予約いただいているので、今日は2種類
オレンジと抹茶。

焼菓子は~

新生姜のパウンドケーキが帰ってまいりました。
バターたっぷりの生地に新生姜のシロップ煮が入っています。
昨年より季節ものとして作っています。
ゴマの香がまたよいのです。
昨年はパウンド形でお出ししていたのですが
今年はカップで増量、お得です♪

パウンド形は

この子がいるので~。
ブランデーケーキです。
父の日にどうでしょうか?
カミュのVSOPたーーーーっぷりのケーキです。
フルーツもナッツもいっぱいの超リッチな配合。
父の日までの限定販売です。
ご予約承り中です。(父の日用ブランデーケーキ・ホール・ラッピング込は予約販売のみとなります)

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。


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Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN 
  



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