今日もお天気が良い♪
ちょっと乾燥気味でカサカサします。
手荒れが心配な季節が来ました。
殺菌用のアルコールがしみるしみる、、、痛いよー。
そんなことはさておきー
今週のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/66/90d2db3c8831c7643d87ec7ff71908a4.jpg)
「苺のタルトレット♪」
美味しい二宮の農家さんの苺をたくさんのせた人気のタルトです。
発酵バターのタルト生地とアーモンドクリームも
バニラビーンズで香りづけしたカスタードクリームも
一気にがぶっとほうばっちゃってくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/37/d320fef2ffb7ac1f48e7cdf71aa5459b.jpg)
「トランスショコラ」
ヴァローナ社のブラックチョコレートで作ったガナッシュクリームと
生地が交互にサンドしてあります。
生地にはブラックベリーをアンビベ。
その香りとちょこっとの酸味がチョコレートによく合うのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5d/c5e5891de00e82c28c7b025b00143e2d.jpg)
「ペッシュミロワール」
ブラックベリーとラズベリーの掛け合わせのムースに
桃のムースも層にしました。
上が桃です。
桃のムースが爽やかでベリーのムースを引き立てます。
ビスキュイ生地にはアーモンドもプラスして軽すぎないようにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/11/52c232c55e92401d5e7946f2334fb267.jpg)
「キャラメルポワール」
ラフランスを中にもトップにもあしらった
キャラメルのムースです。
キャラメルと洋ナシの組み合わせは
その相性の良さから「永遠のマリアージュ」って言われてるんですよー。
って、この話毎回してますね、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ee/db697f641ff644327547e7894fab6141.jpg)
「フロマージュ」
今年最後の登場かもしれません。
レモンのきいた人気のレアチーズケーキ。
中にはパイナップルが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/94fbf6c02a8be2b19552e8e636e4dea5.jpg)
ショートケーキは先週より苺になりました。
やっぱり白と赤のショートケーキが一番しっくりきますねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/32/ce2095c22938e16173c5edb9137409e2.jpg)
ちょっと見えにくいかもしれませんが、
ロールケーキにも苺が丸ごと入っております。
端切れを食べた旦那様が
「やっぱり苺が入っている方がいいねー」
と満面の笑みで報告に来てくれました、、。そかー。
焼き菓子も
ココドロップス、ガレット、小花のフィナンシェ、カヌレ、薔薇のフルーツケーキ、サブレ、ダックワーズと
色々ありますよー。
そんなお菓子とケーキ達で
皆様のお越しを心より、お待ちしております。
よろしくお願いします。
《年末年始のお休みのお知らせ》
12月27日(金)、28日(土)、29日(日)、
1月3日(金)、4日(土)、5日(日)
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/67/35a80838a2e462c6578e1f8489a640d3.jpg)
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
ちょっと乾燥気味でカサカサします。
手荒れが心配な季節が来ました。
殺菌用のアルコールがしみるしみる、、、痛いよー。
そんなことはさておきー
今週のケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/66/90d2db3c8831c7643d87ec7ff71908a4.jpg)
「苺のタルトレット♪」
美味しい二宮の農家さんの苺をたくさんのせた人気のタルトです。
発酵バターのタルト生地とアーモンドクリームも
バニラビーンズで香りづけしたカスタードクリームも
一気にがぶっとほうばっちゃってくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/37/d320fef2ffb7ac1f48e7cdf71aa5459b.jpg)
「トランスショコラ」
ヴァローナ社のブラックチョコレートで作ったガナッシュクリームと
生地が交互にサンドしてあります。
生地にはブラックベリーをアンビベ。
その香りとちょこっとの酸味がチョコレートによく合うのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5d/c5e5891de00e82c28c7b025b00143e2d.jpg)
「ペッシュミロワール」
ブラックベリーとラズベリーの掛け合わせのムースに
桃のムースも層にしました。
上が桃です。
桃のムースが爽やかでベリーのムースを引き立てます。
ビスキュイ生地にはアーモンドもプラスして軽すぎないようにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/11/52c232c55e92401d5e7946f2334fb267.jpg)
「キャラメルポワール」
ラフランスを中にもトップにもあしらった
キャラメルのムースです。
キャラメルと洋ナシの組み合わせは
その相性の良さから「永遠のマリアージュ」って言われてるんですよー。
って、この話毎回してますね、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ee/db697f641ff644327547e7894fab6141.jpg)
「フロマージュ」
今年最後の登場かもしれません。
レモンのきいた人気のレアチーズケーキ。
中にはパイナップルが入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/08/94fbf6c02a8be2b19552e8e636e4dea5.jpg)
ショートケーキは先週より苺になりました。
やっぱり白と赤のショートケーキが一番しっくりきますねー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/32/ce2095c22938e16173c5edb9137409e2.jpg)
ちょっと見えにくいかもしれませんが、
ロールケーキにも苺が丸ごと入っております。
端切れを食べた旦那様が
「やっぱり苺が入っている方がいいねー」
と満面の笑みで報告に来てくれました、、。そかー。
焼き菓子も
ココドロップス、ガレット、小花のフィナンシェ、カヌレ、薔薇のフルーツケーキ、サブレ、ダックワーズと
色々ありますよー。
そんなお菓子とケーキ達で
皆様のお越しを心より、お待ちしております。
よろしくお願いします。
《年末年始のお休みのお知らせ》
12月27日(金)、28日(土)、29日(日)、
1月3日(金)、4日(土)、5日(日)
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/67/35a80838a2e462c6578e1f8489a640d3.jpg)
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
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