Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

みんな大好き『マロンパイ』

2020年10月16日 | お店のこと
綺麗に晴れている栃木市です。
湿度も低めで、気持ちが良いなあ~。
紅葉狩りに行きたくなります♪
秋が深まってきましたね。
北日本では初雪の便りもΣ( ˙꒳​˙ )!?
短い秋!食欲の秋!楽しんでいきましょう~。

お待たせしました!!!
「マロンパイ」です。
いつですか?と聞かれまくっていたので、焦っておりました(;·∀·)
マロンパイに使う自家製渋皮栗は大粒なので、しっかり味が染み込むまでに少々お時間がかかるのです。
ようやくお届け出来ました~。
発酵バターで作った香り豊かな折り込みパイ生地と
マロンパイ専用のダマンドクリームで
自慢の渋皮栗を包んで焼いた超期間限定のパイです。
焼き上がり後にかけるラム酒入りのグラスロワイヤルがまた美味しいのですよ~。
ぜひぜひ食べてみてください。

「タルトタタン」
こちらも秋の代表的なスイーツです!
紅玉を1玉丸丸ぎゅぎゅーーーーっと凝縮した

このキャラメルとリンゴの果汁で作るゼリーのような部分がとっても綺麗なんです❤
甘酸っぱい紅玉にキャラメルの甘み
そして、下に引いたパ生地は、焼き上がり後にグラニュー糖でグラッセしてあります。
とっても手間暇かかるスイーツですが
美味しいから作ります。こちらもぜひ食べてみてください。

ショートケーキはフルーツ色々です。
今日は、シャインマスカット、オレンジ、ルビーフルーツ、パイナップルです。

「タルトレットショコラ」
気温が下がってくると、ガナッシュガッツリのショコラスイーツも欲しくなりませんか?
暖かい飲み物と一緒に、少しづつ少しづつ口に入れてまったり時間を過ごしていただきたいです(*╹▽╹*)
お茶のお友に最適です。
シフォンケーキは

「バニラ」です。
焼菓子も秋満載です♪

かぼちゃと紅芋のマーブルケーキ。
ハロウィンまでの限定商品です。

「プレオール」
パイ生地の焼菓子も秋冬シーズン限定ですね。
アーモンドスライスをパイ生地で巻いて
キャラメリゼしたパイ菓子です。
絶対1枚で止まらないので2枚入りですw

「マロンケーキ」
渋皮栗とマロンペースト、マロンシロップが入った今時期にぴったりのマロンケーキです。
コロンとしたフォルムも可愛いですよね( ´艸`)

「葡萄のコンフィチュール」
数量限定です。
今年のブドウを閉じ込めた、無添加の葡萄のジャムです。
お砂糖も20%程度なので、開封後はお早めにお召し上がりください。

秋色満載で皆様のご来店をお待ちしております。

MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製渋皮栗のスイーツ | トップ | 自家製渋皮栗のモンブラン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事