Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

旬!!

2014年06月20日 | お店のこと
お待たせしました!!



ブルーベリーのタルトレットですよ~。
今年は本当にどの果物も遅れています。
やっと収穫できるようになったと
毎年お世話になっている、「はなだむら」さんからお電話いただきまして
今朝、採ってきました~。
朝露にびしょびしょになりながら
夢中でブルーベリーしか目に入っていなかったのか、
クモの巣に顔全体を突っ込んだりしながら
ぬかるみにも負けず、
美味しい、甘みと酸味のバランスがいい、大きい粒を狙い撃ち!!
それでもまだちょっと早いのか、おしりまでしっかりブルーになっている実は少な目。
まだまだ、赤いし、ほとんど緑色のものも。
来週あたりが満開(?)でしょうか?
大粒は初期、だんだん小粒になり、甘みから酸味が強いものに変わっていきます。
後期のものはジャムに適しています。
小金井から新4号を横切って東に行ったところにあります。
「はなだむら」さん。
おススメです。



にゃんこがいるんですよ。

今日の他のケーキは



「グラスオレンジ」
グランマニエがきいた、すっきり爽やかなグラスデザートです。
オレンジのムースに
フレッシュな高糖度オレンジとグレープフルーツルビーにレッドカラントを飾っています。



「メロンのショートケーキ」
今週と来週で今季終了です。
アンデスメロンの甘さと瑞々しさ。
この時期限定なので、まだの方、ぜひおためしくださいませ。



「フロマージュソルト」
常連様のリクエストにお応えして~。
甘さをぎりぎりまで抑えたレアチーズケーキです。
ゼラチン不使用、生クリームとクリームチーズの硬さだけで作っています。
お砂糖が少ないけど、お塩が入っているので、甘さはちゃんと感じますよ。



「カシスベリー」
こちらもリクエストにお応えして、
2週連続の登場~。
カシスのムースに、ブラックベリーとラズベリーのムース
真中にミルキーなパッションフルーツのムース。
甘酸っぱいケーキです。



初登場~♪
「クレームランヴェルセ」
陶器のミルクポットに入った「プリン」です。
卵と牛乳、生クリームで作ったアパレイユを低温で湯煎焼したプリンです。
可愛い陶器が手に入りましたので作ってみました。
数量限定です。

シフォンケーキは



オレンジです。
口に入れたとたんに、ほわあ~とオレンジの香り。
この時期おススメの食べ方は
バニラアイスクリームをおともにお召し上がりください。
また違った美味しさです。

ウェルカムフラワーはベコニア



元気が出るビタミンカラー♪

ちょっとまた暑い一日になりそうですが
今日も皆様のおこしをお待ちしております。


《夏季休業のお知らせ》
店舗内が非常に暑くなるため、品質管理上
下記の日程は店舗販売を休止いたします。
お休み 7月4日(金)~9月14日(日)
バースデーケーキや焼き菓子ギフト等ご予約品は
上記日程に関わらず承ります。
ご予約品のお渡しは自宅パティスリーにてお願いいたします。

*0282-22-3528 栃木市神田町23-16(自宅パティスリー)

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
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