大変うれしいことに、昨日写真を撮る間もなく完売した
「ルバーブとベリーのパイ」
こちらです。
もうちょっと上手に撮れればよかったんですが
ワックスペーパーで包んでいて、、、見えないですね、、、。
発酵バターで作った折り込みパイに
ルバーブと苺、ラズベリーのコンポートを包んで焼き上げて
さらにコンポートを添えています。
トースターやオーブンで焼き直していただくと
香りとパリパリ感が戻ります。
パイ好きの方、ルバーブ好きの方、是非!
ご来店お待ちしております。
こちらはご好評いただいている「苺のコンフィチュール」です。
ジャムよりも煮詰めていないので、苺の形が残っております。
8割が苺。お砂糖と少しのレモン汁だけで作る無添加のコンフィチュールです。
ラベルは姪っ子が1枚1枚手描きしてくれました。
可愛いでしょ。
モデルは我が家のにゃんずです。
連日の暖かさでお花も開いてます。
ラナンキュラスは寒い時の方が綺麗だったような???
気のせいですかね??
土いじりしたくなるお天気!
明日も晴れて暖かいと良いのにな。
来週は3月ですね。
焼菓子、生菓子、春シーズンの商品にシフトしていきます。
お楽しみに❤
【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。
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もうちょっと上手に撮れればよかったんですが
ワックスペーパーで包んでいて、、、見えないですね、、、。
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ルバーブと苺、ラズベリーのコンポートを包んで焼き上げて
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ジャムよりも煮詰めていないので、苺の形が残っております。
8割が苺。お砂糖と少しのレモン汁だけで作る無添加のコンフィチュールです。
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可愛いでしょ。
モデルは我が家のにゃんずです。
連日の暖かさでお花も開いてます。
ラナンキュラスは寒い時の方が綺麗だったような???
気のせいですかね??
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来週は3月ですね。
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