予報通り、暖かい栃木市です。
でも明日はまた寒くなるそうで、、、
寒暖差についていくのが大変です。
皆様も体調崩されませんようご自愛くださいね。
今日のケーキです。
「苺のパイ」
パイ生地を作れるのもあとひと月といったところでしょうか。
発酵バターで作ったサクサクの折り込みパイに
カスタードクリームを絞り
二宮の美味しい苺農家さんの朝採り苺をどっさりのせた期間限定のパイです。
パイ派とタルト派、あなたはどちらですか??
因みに姉は「断然パイ!」、旦那様は「タルトでしょう~」とのこと。←どうでもいい、、、。
「ブルーベリーチーズケーキタルト」
クリームチーズとサワークリームのフィリングにブルーベリーをどっさり加えて
タルト生地にながして焼いたベイクドチーズタルトです。
ブルーベリーの酸味と、チーズとレモン、トップのアプリコット
どれも相性抜群です。
「ラズベリーのガナッシュロール」
2種類のクーベルチュールで作ったガナッシュクリームは
とても口どけよく美味しいです。
散らしたラズベリーの甘酸っぱさととてもよく合うチョコレートを選んでいます。
「ミルクティー」
食べるロイヤルミルクティー。
このケーキはきっとずーーっと作り続けます。
茶葉を生地にも惜しみなく使っています。
紅茶好きにもそうでない方にも食べていただきたい1品です。
「苺のショートケーキ」
と「モンブラン」「ぷりん」は定番商品として毎週作っています。
シフォンケーキは
「バニラ」です。
ちょっとした贈り物にもお勧めなシフォンケーキです。
冬シーズンの焼菓子も来月までとなります。
「ブラウニー」
や
「プレオール」
「スノーボール」
は冬シーズンのみの製造となります。
(3月より春シーズンの焼菓子に変更となります)
あ、
「オランジュショコラ」のパッケージを変えてみましたよ♪
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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寒暖差についていくのが大変です。
皆様も体調崩されませんようご自愛くださいね。
今日のケーキです。
「苺のパイ」
パイ生地を作れるのもあとひと月といったところでしょうか。
発酵バターで作ったサクサクの折り込みパイに
カスタードクリームを絞り
二宮の美味しい苺農家さんの朝採り苺をどっさりのせた期間限定のパイです。
パイ派とタルト派、あなたはどちらですか??
因みに姉は「断然パイ!」、旦那様は「タルトでしょう~」とのこと。←どうでもいい、、、。
「ブルーベリーチーズケーキタルト」
クリームチーズとサワークリームのフィリングにブルーベリーをどっさり加えて
タルト生地にながして焼いたベイクドチーズタルトです。
ブルーベリーの酸味と、チーズとレモン、トップのアプリコット
どれも相性抜群です。
「ラズベリーのガナッシュロール」
2種類のクーベルチュールで作ったガナッシュクリームは
とても口どけよく美味しいです。
散らしたラズベリーの甘酸っぱさととてもよく合うチョコレートを選んでいます。
「ミルクティー」
食べるロイヤルミルクティー。
このケーキはきっとずーーっと作り続けます。
茶葉を生地にも惜しみなく使っています。
紅茶好きにもそうでない方にも食べていただきたい1品です。
「苺のショートケーキ」
と「モンブラン」「ぷりん」は定番商品として毎週作っています。
シフォンケーキは
「バニラ」です。
ちょっとした贈り物にもお勧めなシフォンケーキです。
冬シーズンの焼菓子も来月までとなります。
「ブラウニー」
や
「プレオール」
「スノーボール」
は冬シーズンのみの製造となります。
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あ、
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