Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2015年06月05日 | お店のこと
6月の最初の営業日なりました~。
今日はちょっと過ごしやすい陽気です。
早速今日のケーキのご紹介です。

一番はお勧めの
「フランボワジェ」

暑い日が続いて、、バタークリームはどうかな~と
思っていたのですが、
お客様から嬉しいリクエストをたくさんいただいたので
作ってきました。
ちょうどフランボワーズが赤く実っていたので
迷わず、フランボワーズのバタークリームのケーキです。
こちら、twin様にご紹介ただいたこともあり、
とっても人気です。
フランボワーズの甘酸っぱさと可愛い色合いが魅力のケーキです。
MAUVEのバタークリームは口どけの良さが自慢です。
「重いんでしょ~」と思われているバタークリームですが
美味しいバターでちゃんと作ったクリームは
とっても美味しいのです。
ぜひお試しください。


こちらも人気の「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったタルトとダマンドをしっかり焼きこんで
カスタードクリームに季節のフルーツを盛っています。
サクランボ、メロン、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、アメリカンチェリーがのっています。


「ショコラノワール」
チョコレートのケーキも必ず作るようにしています。
今日は2種類のブラックチョコレートで作ったクリームを2層にして
スイートチョコレートをかけたドーム状のケーキです。


「グラスペッシュベリー」
今日のグラスデザートはベリーのムースに白桃のムースを重ねて
シャンティーとアメリカンチェリーにレッドカラントを飾ったグラスデザートです。
予定では杏子酒とアセロラのジュレを作ろうと思っていたのですが
気温がそれほど上がらないみたいなので
急きょ変更。


「フロマージュソルト」
レアチーズケーキです。
お砂糖の量をぎりぎりまで抑えています。
ですが、
お塩が入っているのでちゃんと甘く感じるのです。
すこーしヘルシー(?)なケーキです。


「モンブラン」

「メロンのショートケーキ」
写真を撮り忘れた「フルーツロール」
定番の3種ももちろんスタンバイ。

シフォンケーキは

「バナナ」です。
シフォンケーキはいっつも焼いている時の香が最高~。
バナナは特に焼いている時幸せになります♪
いつか、厨房付の店舗が持てたら
皆様にもあの香りもお届けできるのにな~、、、。

夏季休暇前、
最後の1ヵ月が始まりました。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

《夏季休業のお知らせ》
店内が非常に暑くなるため
商品の品質上、7月8月は店舗の営業を休止いたします。
ご不便おかけいたしますが、
ご理解いただけると幸いです。
バースデーケーキ、焼き菓子ギフト等のご予約品は
夏季休業中も承ります。
その際の商品の受け渡しは自宅厨房にてお願いいたします。
よろしくお願いいたします。


Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN 
  
 ↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
 ↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月最後のケーキ達 | トップ | バースデーケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事