Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2016年04月15日 | お店のこと
風がものすごく強くて、
オーニングも看板も出せないけど
お店オープンしています!!

早速今日のケーキの紹介~♪


「クルミのキャラメルタルト」
妹にリクエストされたので作りました。
キャラメル炊くの久しぶりだったなー。
好きな味なんだけど、私の中で「秋」の味なんです。
なので、春にはあまり作っていないかも。


「シャンティーショコラ」
チェリーが出てきたら、「フォレノワール」にしようと思っていたのですが
まだだったー。
なので、今週はこれ。
ブラックチョコレートで作ったガナッシュを生クリームと合わせ、
ラム酒のアンビベした別立てショコラ生地と交互に重ねたケーキです。
暖かくなってきたので、ちょっと軽めのチョコレートケーキにしてみました。


「春のヴェリーヌ」
一番下は桜餡のレアチーズ
その上に90%が苺という人気のコンフィチュール
フレッシュの苺をたくさん入れて
クラッシュゼリーと桜の花を飾りました。
使用している苺のコンフィチュールは瓶でも売っていますよ~。


「フロマージュ」
これからの時期、定番商品としてもいいぐらいの頻度で登場するかも。
人気のレアチーズケーキです。
レモンがきいているのでさっぱりー。
中にパイナップルが入っています。


「カシスオレンジ」
カシスはバニラのババロアと合わせて作るケーキと
オレンジのシブーストと合わせて作るこのケーキの2種類。
もうちょっと種類増やしたいんですけど、なかなかケーキとして完成しない、、、、。
カシス、大好きなんですけどねー、その色と香り、もちろん味も。
また違う形で提供できれば嬉しいな。がんばります。
週替わりは以上です。
シフォンケーキは

「ピーチ(桃)」でございます。
生地の色もほんのりピンク。
桃好きの私としては一押しです!

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。


Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVE ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

↑ぽちっとおしてください。
いつでも里親募集中
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スクエア形が人気です。 | トップ | 生チョコデコレーションケー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事