Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキと春シーズンの焼菓子

2021年03月12日 | お店のこと
だいぶ暖かくなってきましたね。
秋に仕込んでいたチューリップが今朝見たらフライングしている子が2球いました。
揃って咲いてほしいもんです^^;

お店のほうも今日から春シーズンの焼菓子を並べています。

「小花のフィナンシェ」
プレーン、抹茶、チョコレート、クランベリーの4種類のテイストです。
それぞれ違う小花の形に焼いています。
これ1袋だけでもちょっとしたギフトになりますよ。

「桜のマドレーヌ」
この時期人気のマドレーヌです。
桜餡を加えた生地はしっとりとしています。
ちょこっと残った塩味の桜の花も桜餅のように美味しさを引き立てます。
何かと贈り物の多いギフトシーズン。
お勧めの焼菓子です。

「苺のコンフィチュール」
小粒の苺をお砂糖とレモンだけで煮た
素材そのまま無添加のコンフィチュールです。
保存剤等使っていませんので、開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
そして
今日のケーキは~

「ペッシュミロワーズ」
桃とベリーの2層仕立てのムースです。
果汁たっぷりのムースはとてもなめらかで
ラズベリーとブラックベリーの果汁で作ったベリーのムースは香り豊かです。
色合いも春らしいですよー。

「レアチーズフルーツカップ」
明後日日曜日はホワイトデイなので
生ケーキでもギフト感あるものを~と考えまして
ハートのカップを用意しました。
ウサちゃんついてます❤

「胡桃のタルト」
サクホロの甘くないブリゼ生地に
キャラメルを絡めた胡桃をぎっしり敷き詰めたタルトです。
1ピースで大満足ですよ。

「ショコラノワール」
カカオマスを加えたショコラの生地は
小麦粉ではなくコーンスターチを使っています。
その生地にバターを加えた滑らかなガナッシュクリームを塗り
2種類のチョコレートで作った生チョコクリームを交互に重ねたチョコレートケーキです。
甘さ控えめです。
お酒は使用していません。

「ルレオカフェ」
コーヒー生地にカルーアをアンビベして
コーヒー味のバタークリームを巻いたロールケーキです。
常温に戻してからお召し上がりください。

定番の「苺のショートケーキ」

「モンブラン」
「ぷりん」ももちろん並んでいます。
シフォンケーキは

バニラと

「桜」です。

今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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