Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

3月最初の営業日

2021年03月05日 | お店のこと
先日、何年かぶりにバトミントンなんぞをやって
結構楽しくなっちゃって、結構やっちゃって
絶賛筋肉痛の私です。皆様こんにちは。

暖かいですね~。
桜の開花予想も出まして、
運転中はあちらこちらで梅の花が咲いているのを見かけます。
景色に少し色が戻ってきた感じ。
春、来てますね♪
今年もお花見はワイワイとは出来ないようですが、
今できるやり方でお花を楽しみたいと思います。

今日のケーキです。

「フランボワジェ」
フランボワーズの果汁をたっぷり加えた
口どけすっきりのバタークリームと
アーモンドのジョコンド生地を交互に重ねたケーキです。
最近、バタークリームのケーキのご注文お問い合わせが増えてきて嬉しいです。
美味しいバターでちゃんと作ったバタークリームのケーキやムースリーヌのケーキを
もっともっといろんな方に食べていただき、その美味しさにはまってほしいです。
きっとバタークリームの印象変わると思うんです。
今週の一押しです!

「フロマージュ」
準レギュラーのレアチーズケーキです。
作らない週に限って「無いんですか?」ってよく聞かれます(-_-;)
春夏シーズンはレギュラー入りしてもらおうかな~??

「ガトーショコラ」
2種類のチョコレートで作る昔ながらのチョコレートケーキです。
外はサクッと、中はほろっとした食感です。

「ひな壇」
リクエストいただきましたので、雛祭り後ですけど作ってきました。
抹茶と桃と苺の3色菱餅カラーのケーキです。

「タルトレットフリュイ」
発酵バターで作ったサクサクのタルト生地とダマンド生地に
カスタードクリームを絞り
オレンジ、苺、ブルーベリー、葡萄、グレープフルーツ、パイナップルをのせました。
プチガトーとは思えない重さです(@_@;)
1つで大満足化と。

「苺のショートケーキ」
と「モンブラン」「ぷりん」はレギュラーですので
いつもならんでいます。
シフォンケーキは

人気の「チョコレートマーブル」です。

ホワイトデイ不ギフトもご予約承り中です。
ご予算に合わせてラッピングいたします。
お気軽にお問い合わせください。
今日も皆様のご来店を心よりお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 一足早く雛祭りケーキ | トップ | 今日のケーキと春シーズンの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事