Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ と ご来店の際のお願いです。

2020年05月22日 | お店のこと
県内初の集団感染が確認されてしまいましたね。
緊急事態宣言が解除されたからと言って
ウィルスが消えてなくなるわけではありません。
昨日と今日で劇的に何かが変わるわけでもありません。
当店でも、定期的に消毒を行いつつ営業しております。
今一度皆様へのお願いです。
入り口は解放しておりますのでノブには触れないでください。
入り口に手指消毒用アルコールを置いております。
焼菓子や店内のものに触れる前に1プッシュお願いいたします。
入店の際はマスクの着用をお願いいたします。
皆様のご協力をお願いいたします。
一日でも早く、普通に触れ合える世界が戻りますように。

先週の暑さはどこへ??といった涼しい今週。
積みあがる洗濯物、、、。
梅雨の入りでしょうか?
衣替えをモタモタしていたのでパーカーもすぐに取り出せましたけれども、、複雑。
また洗濯物が増えるぅ~。
四季が二季になりつつある日本ですが
フルーツで四季を感じましょう~♪

「さくらんぼのタルトレット」
山形県産の香夏錦です。
香夏錦(こうかにしき)は早生品種です。
「佐藤錦」と「高砂」の交配で、両方の美味しいところの特徴を受けついでいます。
「佐藤錦」からは、甘さと果汁の多さ
「高砂」からは上品な柔らかい果肉
なんだか、果樹園の回し者みたいになってしまいましたが
旬のフルーツをタルトで楽しみませんか?

「オレンジのグラスデザート」
オレンジ果汁にパッションフルーツを加えたムースに
マンゴーとオレンジのムースを絞り
洋梨とオレンジ果皮、果汁、パッションフルーツで作ったジュレをてんこ盛りにした
見た目も涼やかなヴェリーヌです。

「テオノワ」
久しぶりの登場です。
紅茶の茶葉を加え、しっとりと焼きあげたジェノワーズ生地に
紅茶を加えたクリームで
ヘーゼルナッツとチョコレートを巻いたロールケーキです。
ナッツと飴細工を飾りました。

「フロマージュ」
またまたリクエストをいただきました。
ありがとうございます。
レモン果汁をたっぷり加えたさっぱり爽やかなレアチーズケーキです。
お酒は使用していません。

「モンブラン」

「メロンのショートケーキ」

「ぷりん」
の定番3種ももちろんたくさん作ってきました。

「ロワイヤルショコラ」
こちらもリクエストいただき再登場です。
シフォンケーキは

「はちみつレモン」です。

来月は『父の日』がありますね。
毎年大好評の「ブランデーケーキ」

今年も父の日までの限定販売です。
今日からお求めいただけます。
ご予約も承ります。
よろしくお願いいたします。

MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のケーキ | トップ | ケーキ教室再開について »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事