やっと晴れましたね~♪
今回の台風で季節が変わると聞いていましたが
本当に朝晩寒いです。
今までの感覚で窓全開にしていると、うっかり風邪をひいてしまいそう。
寝具も変えなければ、、、。
つい最近衣替えをした気がするのですが、、、
でも今日みたいに晴れるとまだちょっと汗ばみますね。
体温調節等上手にして、短い秋を楽しみたいですね。
追加のケーキです。
「フロマージュ」
アングレーズベースのレアチーズケーキです。
レモン果汁がたっぷり入っているのでさっぱり爽やか。
パイナップルが1切れ潜んでいます。
「シャインマスカットとナガノパープルの2色タルト」
発酵バターで作った香り豊かなタルト生地とアーモンドクリームをしっかり焼き込み
バニラの香りづけしたカスタードクリームを絞って
皮も食べられるシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に並べた季節限定のタルトです。
そして
日曜日なので「シュークリーム」
毎週日曜日に焼いていますが
日曜日以外でもご予約いただければいつでも焼きます。
お気軽にお問い合わせください。
林檎のタルトも通年作れますが
やはり美味しいのは今時期かと。
お勧めです。
9月最後の日曜日!
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
今回の台風で季節が変わると聞いていましたが
本当に朝晩寒いです。
今までの感覚で窓全開にしていると、うっかり風邪をひいてしまいそう。
寝具も変えなければ、、、。
つい最近衣替えをした気がするのですが、、、
でも今日みたいに晴れるとまだちょっと汗ばみますね。
体温調節等上手にして、短い秋を楽しみたいですね。
追加のケーキです。
「フロマージュ」
アングレーズベースのレアチーズケーキです。
レモン果汁がたっぷり入っているのでさっぱり爽やか。
パイナップルが1切れ潜んでいます。
「シャインマスカットとナガノパープルの2色タルト」
発酵バターで作った香り豊かなタルト生地とアーモンドクリームをしっかり焼き込み
バニラの香りづけしたカスタードクリームを絞って
皮も食べられるシャインマスカットとナガノパープルを贅沢に並べた季節限定のタルトです。
そして
日曜日なので「シュークリーム」
毎週日曜日に焼いていますが
日曜日以外でもご予約いただければいつでも焼きます。
お気軽にお問い合わせください。
林檎のタルトも通年作れますが
やはり美味しいのは今時期かと。
お勧めです。
9月最後の日曜日!
本日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます