Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

本日のサービス品♪

2016年09月25日 | お店のこと
やーーーっと晴れた―――――!!!
やはりお日さまを浴びないとですね!
気持ちも身体もしなってきちゃいます。
はりきって開店でーす♪

今日は日曜日なので

日曜日限定の『シュークリーム』がありますよ。

でも、
今日のおすすめは

こちら。
メロンのショートケーキなんですけど、
よく見てくださいね~。
何と今日は5段になっております。
高級メロンが食べごろになりましたので
沢山食べていただきたく!
いつもは3段のところを、5段にしてメロン増量です!
カットしてから、持ち運び用のケースに入るかな!?
ときづく、、、、。
ギリギリ入りました、、、。
思いつきで行動してはいけませんね。
メロンの果汁をアンビベしたジェノワ生地はとってもいい香り。
おススメです。ぜひぜひ、ご賞味くださいませ。

他のケーキ達ももちろん勢揃い。


そして今年の夏を閉じ込めた

ブラックベリーのシロップ煮も今週より並んでおります。
シェリービネガーとグローブ、シナモン、レモンを入れてシロップ煮にしてあります。
お肉なんかのソースに使用する時は、果実も一緒に潰してお醤油、ブラックペッパー、塩等で味を調えてみてください。
ドレッシングにする時はシロップだけを煮詰めてお使いくださいね。
酸味が足りなければレモンを足したり
ちょっとマイルドにしたければヨーグルトや、サワークリームなんかを加えるとフレンチドレッシング風にもなります。
もちろん、お手軽マヨネーズに混ぜるだけでも。そこにすこーしケチャップ入れるとフルーティーなオーロラソース風にもなりますよ。
レモンとオリーブオイル、塩だけでも美味。
使い方はあなた次第!?ブラックベリーのシロップ煮、いかがですか~?
ご来店心よりお待ちしております。


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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

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