Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

サンタカップでメリークリスマス♫

2018年12月21日 | お店のこと
お天気の良い栃木市です。
いよいよ今年最後の店舗販売3日間になりました。
まずはこちらから!

「サンタさんのプリン」
今週限定販売!
生クリームとフルーツをのせたちょっと特別な
とろ~んとしたプリンパフェです。
固まるか固まらないかのギリギリのラインを攻めてみました。
フルーツにソースをからめるように食べていただけると嬉しいです。
可愛いサンタさん、後姿も見てみてくださいね❤

「ミルクティー」
沢山の茶葉を煮出して作った食べるロイヤルミルクティーです。
生地にもミルで粉砕した茶葉を入れています。
VSOPのアンビバージュと紅茶の香がたまりません。
紅茶好きの方はもちろん、そうでない方にも食べていただきたいケーキです。

「苺のショートケーキ」
美味しい二宮の苺農家さんの朝採り苺のショートケーキです。
MAUVE特性サイズのちょっぴり大きい苺。
今が旬です。ぜひご賞味ください。

「トランスショコラ」
今年の夏の実り「ブラックベリー」の果汁を共立て生地にアンビベして
ヴァローナの美味しいブラックチョコレートとスイートチョコレートで作ったガナッシュクリームを
交互に重ねたチョコレートケーキです。
お酒は使用しておりません。

「モンブラン」
発酵バターで作ったタルト生地
バニラのカスタードクリーム
渋皮栗を丸ごと1つ
生クリームを巻いて
マロンクリームに粉糖で仕上げたモンブランです。

「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作ったピンクのケーキです。
中にレッドカラント(アカスグリ)のジュレが入っています。
生地はショコラのパータデコールで模様付したアーモンドが入ったジョコンド生地です。

「フロマージュ」
レモンのきいたさっぱりとしたレアチーズケーキです。
中にパイナップルが入っています。
先週ご来店いただきましたカップル(死語??)さんがフロマージュも買われていって
数時間後に今度はもう一人増えて3人で再度ご来店いただきまして
「これ(フロマージュ)美味しかったよ」とお話しされていまして
とても幸せな気持ちになりました。
ありがとうございました。
「おかわり」って食を作る人間にとってとっても嬉しいですよね❤
シフォンケーキは

私の大好きなテイストの「メープル」です。
クリスマスカラーのリボンにしてみました。
焼菓子も

色々と

クリスマス仕様です。

1缶だけですが、可愛いクリスマスのデザイン缶があります。
お好きな焼き菓子を詰め合わせて、ギフトにいかがでしょうか?
中にも絵があるんですよ~。可愛い。

冬季限定の「スノーボール」

ってならないようにお気をつけください。
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

PatisserieMAUVE Facebookページ
Patisserie MAUVEホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年最後のシュークリーム ... | トップ | 2018年クリスマスケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事