Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

モヴのチョコレート!本日より3日間限定販売です!

2015年02月13日 | お店のこと
チョコ祭りの3日間が始まりました!!
早速、ショコラのギフトボックスより行きたいと思います!!



今年は8種類です。

左上より→
コーヒーのガナッシュのアンブロ、紅茶のガナッシュのホワイトチョコレート、ラムレーズンが入った生チョコ、ラズベリーのガナッシュ

左下より→
パッションフルーツのスイートチョコレート、コニャックのトリュフ、ナッツのチョコボール、クランチ

の8種類です。
もちろん使用しているチョコレートはすべてテイストに合わせて異なるものを使用。
チョコレートの選定、、、大変だった、、、。
私の一押しはパッションフルーツのスイートチョコレート!!
味見が止まらなくなりそうでした!!
ぜひぜひ、この機会に!食べてみてください。



6個入りや
3個入りもあります。

8個全種類入ったものは本日分は完売しました。
すみません。
6個入りと3個入りはまだあります。
モヴオリジナルのチョコレート、いかがでしょうか~?

プチガトーもチョコ祭りです!!



苺のショートケーキの隣から

「ショコラのヴェリーヌ」
アングレーズベースのチョコレートムースをデザート仕立てに。
トッピングには私お気に入りのパッションフルーツのガナッシュとクランチが生チョコクリームの上に!

「タルトレットショコラ」
ブラックチョコレートのガナッシュを発酵バターで作ったタルトに流し込みました。



モンブランの左側が
「オランジュ」
ブラッドオレンジのムースにチョコレートのムースが入っています。
生地はアーモンドの入ったショコラのビスキュイ生地です。



「生チョコロール」は今週も登場。そして今週でお終い。
また来年のバレンタインに巻きます♪

その横が
「プラリネショコラ」
軽めのココアのビスキュイ生地に
バニラのシャンティーとプラリネのクリームを層にして
トップはガナッシュクリーム。
ナッツを飾りました。
このナッツ、ちょっと転げ落ちるかも、、、。
食べる前にのっけてください、、、((・_・;)



そして!
「オペラ」です。
バレンタインには作らなきゃ!ね。
コーヒー味のバタークリームと
カカオ分70%のブラックチョコレートを使ったガナッシュクリームを層にした
コニャックとカルーアの効いた大人のチョコレートケーキです。

3日間のチョコ祭り。
ぜひ遊びに来てください。
お待ちしております。



Facebookでも情報チェックできます。
平日はこちらにUPすることが多いです。
もしよかったらこちら↓もお願いします。
PatisserieMAUVE Facebookページ

Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp

 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
 ↑ぽちっとおしてください。

いつでも里親募集中
 ↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お誕生日ケーキ色々 | トップ | レアチーズケーキでHAPP... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事