Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2016年前半シーズン最後の3日間

2016年06月24日 | お店のこと
【夏季休業のお知らせ】
店内が非常に暑くなってしまうため、
7月~9月11日まで店舗はお休みをいただきます。
9月16日(金)より、店舗販売を再開いたします。
上記店舗休業中もお誕生日ケーキや焼き菓子ギフト等のご予約は承ります。
その際の受け渡し場所は自宅厨房となります。
ご不便おかけしますが、よろしくお願いいたします。


ということで、今日から3日間が今シーズン最後となります。
今しか食べられないケーキたちを作ってきましたよ~。

「桃のヴェリーヌ」
先週、「もうないの??」と多くのお客様にお叱りをいただき、、、
たくさん作ってきました。
桃のムースに、桃の果実、桃のジュレと桃づくしのグラスデザートです!


「メロンのショートケーキ」
こちらもこの3日間で今シーズンは最後となる予定です。
後半シーズンのショートケーキは巨峰になる予定です。


「ブルーベリーのタルトレット」
こちらも今が旬ですね!
大粒の甘いブルーベリーが採れるのは6月中。
今しか味わえない味です。
ぜひぜひ朝摘みのブルーベリーをご堪能ください!

チョコレートは

人気の「トランスショコラ」です。
ショコラの共立て生地にはチョコレートと相性の良いブラックベリーをアンビベしてあります。
ヴァローナ社の美味しいブラックチョコレートとスイートチョコレートを使ったガナッシュは
常温に戻してお召し上がりいただきたいです。


「フロマージュ」
クラッシュゼリーをのせて、見た目も爽やかにしてみました。
レモンのきいたさっぱりとしたレアチーズケーキです。


シフォンケーキは「バニラ」です。

好評をいただいている「ブランデーケーキ」のご注文をいただいたので

カットバージョンもございます。


「フィナンシェ」
久しぶりに金の延べ棒形で登場。
こっちの形の方が良い!って方もいらっしゃいます。
焼菓子は同じ配合でも焼く形、型によって食感が変わってくるのが面白い所ですよね。
実は私もこっちの形の方が好きだったりします。

他にも色々盛りだくさんで最後の3日間元気に営業していきます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN

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