Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

2022年前半シーズン最後の3日間

2022年07月08日 | お店のこと
曇り!!
今日はクーラーが良い勝負をしてくれています✨
安心してケーキの箱詰め等出来ます。
よかったぁ〜(´ω`)
朝の日差しと最高気温予報では
おいおいおーい!!
と思っていたのですが(^◇^;)
私の意気込みが太陽に届いたんかな?
新作を!色々と作ってきました^ - ^



「コロレブテイユ」
直訳するとカラフルな瓶!
ジャースイーツとか瓶スイーツとか呼ばれているみたいですね。
今日は
アマレットのパンナコッタ
ラズベリーソース、苺のジュレ
オレンジのムース
マンゴーのジュレ
フルーツは宮古島産のマンゴーとパイナップル、ルビーフルーツです。
瓶代が乗ってきてしまうので、お値段的にどーなのかなぁ??と思わなくもないですが
かなりなボリュームですので満足感半端ないかと。
そしてね、サービス箱に瓶が微妙に飛び出る大きさだったという、、、あれ??( ̄▽ ̄;)
今週だけの登場か
定番入りするのか、、
皆様の反応が気になる次第です。


「ブルーベリーポピシードケーキ」
こちらもお店に出すのは初めてです。
素朴な見た目のケーキですが
ポピシードが入った生地は、サワークリームも入っていて、しっかり焼いているけども
フィリングのブルーベリーと一緒に食べるのにちょうど良い、しっとり加減なのです。
フィリングのブルーベリーには
ナツメグも入っており、
見た目以上の後引く美味しさなのです!!
食べるのはこう言うケーキが好きんです私。
是非一度食べてもらいたいケーキです。


「トロピカルベリー」
ありそうで作って無かったケーキです。
苺を中心としたベリーのムースに重ねたトロピカルムースは
パッションフルーツ、バナナ、オレンジ、マンゴー、葡萄、グレープフルーツの果汁で作ったムースはお砂糖を使用していません。
フルーツの甘さだけで仕上げております。
爽やかな夏のムースに、苺の香りと甘さが満足感を与えてくれますよ。


「シャンティショコラオランジュ」
オレンジとチョコレートの鉄板の組み合わせは
色々と作ってきてまして
また!?と思うかも知れませんが
今回はムースではなく、生チョコクリームです。ショコラ感が物足りなくない様に
底生地をジェノワーズショコラダマンドにしてあります。
オレンジのムースの方には
アーモンドクリュを加えた共立て生地を挟んでいます。
お酒は控えめです。

「タルトレットフリュイ」
今日のフルーツは
メロン、スイカ、オレンジ、キウイフルーツ、葡萄2種類、パイナップル、グレープフルーツルビーです。


「産直赤肉メロンのショートケーキ」
美味しいメロン農家産のハウスより直送していただいたメロンを贅沢に使っています。
メロンの果汁をスポンジにもアンビベしています。
お酒は使っていません。


「モンブラン」


「ぷりん」
ももちろん並んでおります。
シフォンケーキは



クルミです。

焼菓子も新作が✨✨



「サブレヴィエノワカフェ」
口いっぱいに広がるコーヒーの香りと味✨✨
6枚入りです。

今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。




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