Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

プチガトー

2012年12月09日 | お店のこと
ここ最近、毎日のようにお客様よりお電話いただいております。
ありがとうございます。
もうそろそろ、クリスマスケーキが限定数に達します。
一人で作っているため、
作れる数に限界があるもので、
申し訳ないのですが、まもなく締め切らせていただきます。
すみません。

ホールのケーキだけでなく、
プチガトーのケーキもあります。
来年から始まる店舗ではプチガトーを週替わりでご用意させていただきます。
営業日は金~日の3日/週です。
13:00 OPEN - 18:00 CLOSE での営業です。
ご予約はもちろん、その場でプチガトーや焼き菓子がお買い求めいただけます。

プチガトーをちょっとご紹介



「オランジュショコラ」
ブラッドオレンジのムースの中に
カカオ66%のチョコレートを使用したチョコレートムースが入っています。
生地はショコラのジョコンド生地。
オレンジとチョコレートの組み合わせは鉄板ですね。



「フリュイルージュ」
自家製の苺のピューレとラズベリーのピューレで作った甘酸っぱいムース。
中にはレッドカラントのジュレが入っています。
器はパータデコールで模様を付けたアーモンドたっぷりのジョコンド生地です。
この時期一番作るケーキかも。
ファンの方多いいんですよね。うれしーな~。



カップに入れたものも持ち運びしやすいと人気です。


 
「フツーツタルトレット」

定番ですね。
こちらは季節季節のフルーツで毎月作っていきたいと思っています。



「シュークリーム」

こちらは今迷い中です。
出来ればしぼりたてを食べていただきたい1品。
でも、買ってすぐ食べる人はいないし、
なら、絞っておいても同じ??
新しい店舗は製造NGなので、その場でデコレーションとか、クリーム絞ったりはできないのです。
なので、自宅の製造許可をとってある厨房で作って
店舗に持っていくって形です。
うーん、どうしようかな?時間限定で出そうかな??
シュークリームもお問い合わせ多いんですよね。



「オペラ」

これはバレンタインまでは毎週作ろうかな?と思っています。
その他、タルトレットショコラやトランスショコラなど
2月14日まではチョコレートの商品を少し多めにご用意する予定です。

そして、やっと店舗のOPEN日決まりました。

2013年1月11日(Fri.)
です。
初めての方も、常連さんも、ぜひぜひ足を運んでください。
よろしくお願いいたします。



Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
 jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528


 

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