今日はケーキ教室に通ってきてくださる生徒さんたちとのお茶会です。
1年間の感謝をこめて、毎年12月に行っています。
お茶のおともにはもちろん
ケーキです。
今回は、フルーツタルト、フリュイルージュ、オペラをご用意させていただきました。
3つも食べられるかな?と思ってたんですけど
旦那様がペロッって食べる量だし、
食べられなかったら、お持ち帰りしてもらおうと
3つ作っちゃいました。
フリュイルージュは
パータデコールで模様づけをしたジョコンド生地に
自家製の苺とフランボワーズのピューレで作ったムースを流し
グロゼイユのジュレが中に入っております。
フルーツタルトは
クッキーのような触感のシュクレ生地のタルトに
発酵バター、アーモンドパウダーたっぷりのクレームダマンドをしっかり焼きこんで
バニラビーンズでアンフィーゼしたカスタードクリーム
メロン、キウイ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、苺、ブルーベリーとてんこ盛り~♪
オペラは
ここ最近、いっぱいご注文いただいているので
だいぶ手際が良くなった!?
それでもやっぱり、チョコレートはどこもかしこも汚してしまう、、、、。
布巾に、コックコート、エプロン、作業台、床、、、、。なぜ???
最後のねー、グラサージュをまーっすぐ塗るときにねー、だいたい、すごいことになるのよ、、、。
もっともっと練習しなきゃ、、。
今日はあいにくのお天気なのですけど、
あったかい紅茶と、ケーキと皆様とのおしゃべりでほっこりしたいと思います。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
1年間の感謝をこめて、毎年12月に行っています。
お茶のおともにはもちろん
ケーキです。
今回は、フルーツタルト、フリュイルージュ、オペラをご用意させていただきました。
3つも食べられるかな?と思ってたんですけど
旦那様がペロッって食べる量だし、
食べられなかったら、お持ち帰りしてもらおうと
3つ作っちゃいました。
フリュイルージュは
パータデコールで模様づけをしたジョコンド生地に
自家製の苺とフランボワーズのピューレで作ったムースを流し
グロゼイユのジュレが中に入っております。
フルーツタルトは
クッキーのような触感のシュクレ生地のタルトに
発酵バター、アーモンドパウダーたっぷりのクレームダマンドをしっかり焼きこんで
バニラビーンズでアンフィーゼしたカスタードクリーム
メロン、キウイ、パイナップル、オレンジ、グレープフルーツ、苺、ブルーベリーとてんこ盛り~♪
オペラは
ここ最近、いっぱいご注文いただいているので
だいぶ手際が良くなった!?
それでもやっぱり、チョコレートはどこもかしこも汚してしまう、、、、。
布巾に、コックコート、エプロン、作業台、床、、、、。なぜ???
最後のねー、グラサージュをまーっすぐ塗るときにねー、だいたい、すごいことになるのよ、、、。
もっともっと練習しなきゃ、、。
今日はあいにくのお天気なのですけど、
あったかい紅茶と、ケーキと皆様とのおしゃべりでほっこりしたいと思います。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
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