Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日の1枚を投稿しよう

2021年05月21日 | お店のこと
アプリでの投稿に挑戦、、
上手くいくかな??

雨ですね〜蒸し暑いですね〜
そんな時は



「タルトレットシトロン」
はいかがでしょうか?
和歌山産のレモンの果汁で炊いたカスタードを
レモンのグラサージュで閉じた
レモンのタルトです。
タルト生地は勿論発酵バターで作ったサクサクで香り豊かなタルトです。




「グラスヴァニーユ」
カップならではの柔らかさがこの時期の喉に嬉しいグラスデザートもオススメです。
優しいバニラの香りと
オレンジと葡萄、チェリーのフレッシュフルーツ
そこ生地を途中で崩して一緒に食べると
コニャックの香りが口に広がり、ちょっと大人に味わいに変わりますよ。




「フランボワジェ」
今日のピンク要員♫
ラズベリーの果汁たっぷりのバタークリームはこの時期でも美味しく食べられる口だけの良さです。
初物のさくらんぼを飾りました。




「トランスショコラ」
老舗ヴァローナ社の美味しいチョコレートで作ったガナッシュを堪能できるチョコレートケーキです。
ショコラの生地にはブラックベリーの果汁を塗っています。
ベリーの酸味がチョコレートを引き立てます。
お酒は使用していません。




「ティラミス」
マスカルポーネの優しい甘さと
生地にたっぷり染み込ませたエスプレッソの香りがとてもよく合います。
チョコビーンズは最初に食べますか?最後に取っておきますか?(*゚∀゚*)








ていばんの3社も勿論並んでいます。

シフォンケーキは


「抹茶」です。




父の日までの限定販売!!
「ブランデーケーキ」
ヘネシーVSOPを惜しみなく
たぁ〜っっぷり染み込ませています。
食後の運転は厳禁ですのでご注意を!!

本日も皆様のご来店を心よりお待ちしています。















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