Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今日のケーキ

2021年05月14日 | お店のこと
夏日ですね(^◇^;)
あっつい!!!!!
でも、直ぐにぐずついた天気になるようで
梅雨入り⁉️
折角薔薇が見頃になって来たところなのになぁ〜
毎年の事ながら、残念でならない、、、
日本の花ではないんだなぁ〜とつくづく思います。
でも、紫陽花は育てていない(^◇^;)

今日のケーキです。

「パッションベリーココ」
マンゴーとパッションフルーツにオレンジの果汁を加えたムースに
アカスグリやラズベリー、苺を、使ったベリーのムースを重ねました。
底生地はココナッツのダックワーズ生地です。


「ドームショコラ」
生チョコクリームとパータボンブベースのショコラのムースで
2層にしたチョコレートケーキです。
生地はココアパウダーの共立て生地で、ほんの少しコニャックを入れたシロップをうってあります。


「ミルクティー」
嬉しい事にリクエスト頂きました(//∇//)
ありがとうございます。
生地にも粉砕した茶葉をたっぷり入れて
沢山の茶葉を贅沢に煮出して作る食べるミルクティーです。
何度も書いてますが、好きなんです💕


「ハニーシトラスクラフティ」
卵と少しのお砂糖を加えた、キッシュ生地に近いタルトに
グレープフルーツとオレンジを共焼きにしたクラフティです。
仕上げは蜂蜜!
蜂蜜の甘さと柑橘類の爽やかさがよく合います。


「モンブラン」
定番商品にて、一番人気!!

「ぷりん」
実は、、、
今回、、ちょっと多めなの、、、
何故かは聞かないでください( ̄▽ ̄;)


「メロンのショートケーキ」
出始めの若いお味なメロンですが
爽やかなショートケーキとなっております。
9月ごろまでショートケーキはメロンです。


シフォンケーキは「バニラ」です。


夏シーズンの焼菓子「レモンケーキ」
皆様、待っていただいていたようで✨
ありがとうございます。
冷やしてお召し上がりになるのもオススメです。

ちょっと出歩くのになかなか厳しい日差しですが
ご来店を心よりお待ちしております。

MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日から夏シーズンになります。 | トップ | 今日の1枚を投稿しよう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事