Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

桃~♪

2015年06月19日 | お店のこと
《夏季休業のお知らせ》
店内が非常に暑くなるため
商品の品質上、7月8月は店舗の営業を休止いたします。
ご不便おかけいたしますが、
ご理解いただけると幸いです。
バースデーケーキ、焼き菓子ギフト等のご予約品は
夏季休業中も承ります。
その際の商品の受け渡しは自宅厨房にてお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

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先週に続き、今週も初物のお届けです♪


「白桃のヴェリーヌ」
桃のムースにフレッシュの桃、桃のジュレと
桃好きの私が桃を堪能するために作ったと言ってもいい1品です。
桃もブルーベリー同様、まだかまだかと心待ちにしていたフルーツです。
ぜひお試しください。


「ノワゼッティーヌ」
新顔です。
ヘーゼルナッツとバターたっぷりの生地を味わうケーキでございます。
4枚のヘーゼルナッツのバター生地に
カカオ分70%のブラックチョコレートのガナッシュクリーム
ヘーゼルナッツとアーモンドのプラリネが入ったバタークリームを
層にした濃厚なケーキです。


「ブルーベリーのタルトレット」
今朝も早朝(明るくなってきてたけど日の出前も早朝っていうのなかな???)にお願いして、摘んできました。
先週よりも大粒がそろっていまして、思わず夢中で摘んでいました。
短時間で大きくて甘い実がたくさん採れました。
こちらも季節もの。
ぜひぜひ!おススメです。


新顔その2!
「ミニトマトのジュレ」
おススメの食べ方は、すこーしまわりがしゃりっとするぐらいまで
冷凍庫で冷やして、フローズン状態でお召し上がりいただくとよいかと~。
湯剝きしたミニトマトをシロップとベリーのお酒でコンポートにして
レモンのジュレにコロンと入れちゃいました。
コンポートだけ食べても美味しいです。
ちょっと変り種。ちょっとヘルシー。

そして~
明後日の日曜日は「父の日」ですね。

発酵バターとフルーツにナッツと贅沢な配合のブランデーケーキは明後日父の日までの限定販売です。
ホールとカットがあります。
これに限らず、お好きなお菓子をラッピングいたしますので
ご遠慮なくお申し付けください。

今日も皆様のお越しをお待ちしております。



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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56エクステリア&ガーデンタカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
  
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