今日も暑い、、、。
あっという間に金曜日です。
遅くても前日までにはケーキの予定をアップしたかったのですが
ケーキ教室、講習会、業者との打ち合わせ、etc.で
なんだかものすごく慌ただしかった1週間でした。
更新を待って頂いた皆様、申し訳ありません。
当日の案内となりましたが
早速、今日のケーキを紹介していきたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e7/e6ecfc2c2226bd724564dfa089fef046.jpg)
「ル・ミルティフリュイ」
暑い日にピッタリのグラスデザートです。
マンゴー、パッションフルーツ、オレンジ、バナナ、グレープフルーツ、パイナップルと
その名の通り、「たくさんのフルーツ」を使ったグラスデザートです。
フレッシュフルーツをジュレで閉じ込めてありますので
つるっとのど越し良くお召し上がりいただけるかと、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/dece700e5cdd104c385ec23b1899fcf3.jpg)
「ペッシュ・ミロワール」
桃のムースとブラックベリーとラズベリーをかけ合わせたムースの2層仕立てです。
そろそろ桃もいいかな~と思いまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/63/4a8240709136296e194f1d6d78b7a438.jpg)
「シャルロットフレーズ」
別立て生地を「貴婦人の帽子(シャルロット)」に見立てたケーキです。
苺のクリームで仕上げました。
一般的には洋ナシのババロアで作ることの多いケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d5/f506cb2afe5addc71d9d34103c71e9ba.jpg)
「グラスショコラ」
ブラックチョコレートのムースをグラスデザートで仕上げました。
上にのっている「プラリネショコラ」はお勧めです。
ショーケースに余裕があったら単品でもお勧めしたいと思っていた1品。
サクサクのフィヤンティーヌにアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネと
チョコレートを絡めて固めたお菓子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a9/500df7612c5a753398a83021810cf3b9.jpg)
「メイプルチーズケーキ」
そして、新顔。
お砂糖の代わりにメイプルシロップを使ったチーズケーキです。
下層はクリームチーズとメイプルシロップ、卵とシンプルな配合のチーズケーキを焼き上げて
サワークリームとメイプルシロップのクリーム
最後にクレームシャンティーで仕上げた、見た目もシンプルなチーズケーキです。
ちょっと濃厚なので、これ1つでおなかいっぱいかもです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/45/3af748ee7022e9d44b7772fe6da987f1.jpg)
「メロンのショートケーキ」
丸くくり抜いたメロンが
「葡萄みたい」
とよく言われます。
メロンです、、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/632660771865159d5539b05e52a68ae4.jpg)
「フルーツロールケーキ」や
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a4/8046c0e8fac2e02b5cf149ea9ab1f17e.jpg)
「フロマージュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/31e51365ec1e4704bc2a3713f8645dad.jpg)
「モンブラン」
とおなじみのケーキたちもおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d3/ef9e874c72c63672f7bfa9ebf4f4170a.jpg)
お久しぶりのマドレーヌ。
オレンジ香る、ホタテ型のマドレーヌです。
こちらもよろしくお願いいたします。
なんか雨降りそうな感じになってきました、、、、
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
あ、シフォンはバニラです。
カットもありまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6b/3b060be76fbf4b3d9795197e3a964a60.jpg)
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528(厨房電話)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/04/128b835f1c7cd35e871015b31fa858c7.jpg)
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
あっという間に金曜日です。
遅くても前日までにはケーキの予定をアップしたかったのですが
ケーキ教室、講習会、業者との打ち合わせ、etc.で
なんだかものすごく慌ただしかった1週間でした。
更新を待って頂いた皆様、申し訳ありません。
当日の案内となりましたが
早速、今日のケーキを紹介していきたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/e7/e6ecfc2c2226bd724564dfa089fef046.jpg)
「ル・ミルティフリュイ」
暑い日にピッタリのグラスデザートです。
マンゴー、パッションフルーツ、オレンジ、バナナ、グレープフルーツ、パイナップルと
その名の通り、「たくさんのフルーツ」を使ったグラスデザートです。
フレッシュフルーツをジュレで閉じ込めてありますので
つるっとのど越し良くお召し上がりいただけるかと、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/5e/dece700e5cdd104c385ec23b1899fcf3.jpg)
「ペッシュ・ミロワール」
桃のムースとブラックベリーとラズベリーをかけ合わせたムースの2層仕立てです。
そろそろ桃もいいかな~と思いまして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/63/4a8240709136296e194f1d6d78b7a438.jpg)
「シャルロットフレーズ」
別立て生地を「貴婦人の帽子(シャルロット)」に見立てたケーキです。
苺のクリームで仕上げました。
一般的には洋ナシのババロアで作ることの多いケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d5/f506cb2afe5addc71d9d34103c71e9ba.jpg)
「グラスショコラ」
ブラックチョコレートのムースをグラスデザートで仕上げました。
上にのっている「プラリネショコラ」はお勧めです。
ショーケースに余裕があったら単品でもお勧めしたいと思っていた1品。
サクサクのフィヤンティーヌにアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネと
チョコレートを絡めて固めたお菓子です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a9/500df7612c5a753398a83021810cf3b9.jpg)
「メイプルチーズケーキ」
そして、新顔。
お砂糖の代わりにメイプルシロップを使ったチーズケーキです。
下層はクリームチーズとメイプルシロップ、卵とシンプルな配合のチーズケーキを焼き上げて
サワークリームとメイプルシロップのクリーム
最後にクレームシャンティーで仕上げた、見た目もシンプルなチーズケーキです。
ちょっと濃厚なので、これ1つでおなかいっぱいかもです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/45/3af748ee7022e9d44b7772fe6da987f1.jpg)
「メロンのショートケーキ」
丸くくり抜いたメロンが
「葡萄みたい」
とよく言われます。
メロンです、、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/632660771865159d5539b05e52a68ae4.jpg)
「フルーツロールケーキ」や
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/a4/8046c0e8fac2e02b5cf149ea9ab1f17e.jpg)
「フロマージュ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/0d/31e51365ec1e4704bc2a3713f8645dad.jpg)
「モンブラン」
とおなじみのケーキたちもおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d3/ef9e874c72c63672f7bfa9ebf4f4170a.jpg)
お久しぶりのマドレーヌ。
オレンジ香る、ホタテ型のマドレーヌです。
こちらもよろしくお願いいたします。
なんか雨降りそうな感じになってきました、、、、
今日も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
あ、シフォンはバニラです。
カットもありまーす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6b/3b060be76fbf4b3d9795197e3a964a60.jpg)
Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528(厨房電話)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/04/128b835f1c7cd35e871015b31fa858c7.jpg)
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
営業日:金・土・日 13時OPEN
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/09/973ebae23843ba24daea98cbf9b915a1.png)
↑ぽちっとおしてください。
![いつでも里親募集中](http://www.satoya-boshu.net/image/itsudemo08.jpg)
↑ペットを買いに行く前にぜひお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます