Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

『苺のショートケーキ』最終日!!

2020年04月26日 | お店のこと
夏日です!!
暑いよう~。
本格的に初夏でしょうか??
朝晩冷え込むので、季節感がわけわからんことになっています。
皆様体調崩されませんよう、ご自愛くださいね。

いよいよ来てしまいました。

「苺のショートケーキ」
今シーズンは今日が最終日となります!
5月半ばまで収穫は行うようなので、
ご注文いただければまだ作れますが、
プチガトーとしてショーケースに並ぶのは今日が最終日となります。

「シュークリーム」
日曜日限定で作っています。
人気のシュークリーム。
今日も良い感じに焼きあがりました。
カスタードクリームに生クリームを合わせてクリームが
たーーーっぷりと入っております。

「タルトレットフリュイ」
こちらも苺が入るのは今日が最後です。
パイナップル、オレンジ、キウイフルーツ、葡萄、苺をのせられるだけのせてきましたよ(*^^)

「ペッシュミロワール」
上段の白は白桃の果汁で作ったムースです。
下段のピンクはラズベリーとブラックベリーを掛け合わせたベリーの果汁で作ったムースです。
どちらも水分たっぷりなので、暑い今日の日にぴったりのスイーツです。

「ガトーショコラ」
カカオマスとブラックチョコレートにスイートチョコレートを加えた
ほろ苦なガトーショコラです。
外はさっくりと、中はほろほろとして食感です。

「プラリネムースリーヌ」
ウィーン菓子を代表する「ドボストルテ」というケーキのアレンジです。
アーモンドのプラリネクリームにチョコレートとカスタードクリームを加えたバタークリームを
バター生地と交互に重ねた食べごたえあるケーキです。
キャラメリゼしたナッツをのせています。

「フロマージュ」
レモン果汁たっぷりのムースタイプのレアチーズケーキです。
こちらもこれからの時期登場回数が増えてくる、さっぱり爽やかなケーキです。
お酒は使用しておりません。
中にパイナップルが一切れ入っています。

「モンブラン」
タルト生地、カスタードクリーム、渋皮栗、生クリーム、マロンクリームの5層仕立てです。
マロンクリームにはラム酒を使っています。
なんだかんだで、やっぱり当店一番人気です♪

「ぷりん」
定番化して半年?になりますでしょうか??
確実にファンが増えてきていて嬉しい限りです❤

シフォンケーキは「紅茶」です。
ミルで粉砕した茶葉に紅茶液も加えて焼いています。

店舗入り口に手指消毒用アルコールを置いています。
入店の際は、先ず1プッシュお願いいたします。
しっかりと指、手にすり込んでください。
よろしくお願いいたします。

来週5月1日(金)、2日(土)、3日(日)は
店舗販売はお休みいたします。
ご予約品の受け渡しは場所は自宅厨房となりますの。
お間違え無いようよろしくお願いいたします。

本日は通常営業です。


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《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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