Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

『メロンのショートケーキ』始まりました♪

2020年05月08日 | お店のこと
今日も良く晴れた栃木市です。
最近、雷県復活かな?と思うほど、夕立?が多い気がします。
夕方になると急に風が出てきてゴロゴロ。
降る日もあれば、光るだけの時も。
日中は初夏の様な陽気ですが、夜は急激に冷え込んだり。
今は特に体調管理を万全にしたいですね。皆様ご自愛ください。

MAUVEでは今日から「夏シーズン」へ突入いたします。
お待ちかねの方も多い

「メロンのショートケーキ」
が今日から始まりました♪
アンデスメロンを贅沢に使ったショートケーキです。
(今日のは熊本県産です)
果肉はもちろん、果汁も生地にアンビベしております。
夏シーズンの主役!?
季節のショートケーキをお楽しみください。

「パッションベリーココ」
ココナッツのダックワーズ生地の上に
苺、ラズベリー、ブラックべりーの果汁で作ったベリーのムース
アーモンドの入った共立て生地を挟んで
マンゴーやパッションフルーツ等のトロピカルフルーツを使ったムースを重ね
マンゴーのジュレとカシスのグラサージュでデコレーションした
春の夏のフルーツ両方を使った、今の時期にぴったりのケーキです。

「フロマージュ」
気温の上がるこの時期でもするっとさっぱり食べられるレアチーズケーキです。
サワークリームとレモン果汁の酸味が良い仕事をしてくれています。
中にパイナップルが1切れ入っています。

「ルレオカフェ」
嬉しいことにリクエストいただきました。
コーヒーの生地にコーヒーのアンビバージュを打ち、
コーヒーのバタークリームを巻いてナッペして
コーヒービーンズも飾ったコーヒーのロールケーキです。

「葡萄の共焼きタルト」
皮ごと食べられる2色のブドウを
アーモンドのダマンド生地と一緒に焼き込んだ共焼きタルトです。
半生のフルーツの美味しさが共焼きタルトの魅力です❤

「トランスショコラ」
急に動きが欲しくなって、ちょっとデコレーションを変えてみました。
また元に戻る可能性も大ですが
今週はこの飾りで。
ブラックベリーの果汁を共立てのショコラの生地にアンビベして
ブラックチョコレートとスイートチョコレートを使ったがナッシュクリームを交互に重ねたチョコレートケーキです。
お酒は使用しておりません。

「モンブラン」
定番商品で通年作っていますが
安定の一番人気です。
タルト生地にカスタードクリーム、
渋皮栗を丸ごと1つ、生クリームを絞り
モンブランクリームを巻いた5層仕立てのモンブランです。

「ぷりん」
定番商品化したぷりん。
ファンの方もじわじわ増えてきている手ごたえを感じられてうれしい限りです♪
シフォンケーキは

王道の「バニラ」です。
ふわんふわんですよ~(^^)/
焼菓子も

「レモンケーキ」から夏スイーツ始まりました。
キーンと冷やして食べるのお勧めです。
今日のおやつにいかがでしょうか?
ご来店お待ちしております。

定期的に消毒を行いつつ営業しております。
入り口は解放しておりますのでノブには触れないでください。
入り口に手指消毒用アルコールを置いております。
焼菓子や店内のものに触れる前に1プッシュお願いいたします。
皆様のご協力をお願いいたします。
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ホームページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
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