Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

今週のケーキ

2013年05月17日 | お店のこと
はい、金曜日ですよ~。
お天気良いですねー。
日曜日は雨予報ですが、今日明日はお天気いいみたいです。
今日から3日間、お店あいてます♪

今週のケーキ~



「オランジュ」
ブラッドオレンジのムースとチョコレートムースの組み合わせ。
生地はジョコンドショコラ。
この生地美味しくて好き。
きれっぱしをついついつまんでしまいます、、。



「グラスルージュ」
苺の自家製ピューレとラズベリーのピューレで作ったムースを器に入れて、
今回から、クラッシュゼリーを飾って涼やかに~。



「タヒチ」
初登場♪
暑くなったら絶対作ろうと思っていたタルトです。
パッションフルーツとマンゴーのクリームに
パッションフルーツのソースが中に入っていて
フレッシュのマンゴーをお花形に飾ってみました。
暑い今日のような日には特におすすめです。



「フロマージュ」
レモンのきいたムースタイプのレアチーズケーキです。
中にはパイナップルが潜んでます。



「ベリーベリー」
自家製のブラックベリーとラズベリーのピューレで作ったムース。
今年も元気に新芽が出てきましたブラックベリー。
夏になったら毎朝摘んで、
暑いの我慢して、ピューレを作ります。
そして夏の実りを1年中楽しむのです。



「フランボワジェ」
フランボワーズ(ラズベリー)のバタークリームを
ジョコンド生地と交互に重ねたケーキ。
バタークリームはイタリアンメレンゲが入っているので、
とっても口どけよくて、しつこくないのです。
ぜひ食べてみてください。
きっと、バタークリームの印象が変わりますよー。


今週のウェルカムフラワーは



じゃん。
我が家の庭の薔薇たちです。
ロココとカクテル、モカとライラックビューティー


そして~



こちらはビーズで作ったケーキです。
今週日曜日私誕生日なので、姉が作って送ってきてくれました❤
すごいなー、こんな細かいのよく作れるなー、、、

何年か前に



これも作ってもらったんですよ。
お店にちょっと前から飾っていたんですけど
気付いた方居るかなー??

そんな感じで、ちょこちょこ飾りが増えてるお店です。
めざせ、雑貨屋さんみたいなケーキ屋さん。

今のところ花屋に間違われるんですけどね、、、。
いや、ケーキ屋ですよー。



Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 


 

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