業界の忘年会です。
食通の間では屈指の有名店だそうです。
ねぶたがお出迎え
馬肉のコースがあるとは・・・
一見、重そうですが意外といけちゃいます♪
先付?は蕪と小エビの炊き合わせ↑
続いて 馬刺し↑
これはお初! 馬もつの煮込み↑
こちらは燻製?↑
そして、ステーキもお馬さん↑
止めは味噌仕立ての鍋(これで3人前)↑
〆は、お寿司↑
ご馳走様でした。
拍手!
業界の忘年会です。
食通の間では屈指の有名店だそうです。
ねぶたがお出迎え
馬肉のコースがあるとは・・・
一見、重そうですが意外といけちゃいます♪
先付?は蕪と小エビの炊き合わせ↑
続いて 馬刺し↑
これはお初! 馬もつの煮込み↑
こちらは燻製?↑
そして、ステーキもお馬さん↑
止めは味噌仕立ての鍋(これで3人前)↑
〆は、お寿司↑
ご馳走様でした。
拍手!
21日の月曜日、墓参の後巣鴨で昼食。
最近みつけたカレーとアジア料理のお店「くまさん」でチキンとシメジのカレーのナンセットをいただく。
ナンがでかい!
この位のカレイが釣れるといいな・・・などと釣りお馬鹿な妄想をかき立てられつつ爆食!
かみさんと次女には多すぎたらしく残しそうだったので、それも横取りして完食!
ワシがこの群れのトップに君臨していることをアピールする・・・???
昼食のあと巣鴨地蔵尊の方が騒がしいので覗いてみると、タカ&トシ・・・いやテツ&トモが営業中!
やや空回り気味の熱演を横目に商店街を散策。
今日はいつものお彼岸より混雑している・・・
おはぎは買ってある・・・というので、お土産に、「雷神堂」さんのおせんべいを買って帰宅。
明日は釣りに行こう!