先日7分茹でて半熟だった煮卵
昨日は6分茹でました
綺麗に色がつくのは漬け汁に2日間つけたあとなんですが、味はもうついてるので、中のトロトロ具合が気になり、さっそく半分に

こんな感じです
さっそくラーメンにいれて美味しくいただきました
ちなみに、卵の底の丸い方に針で穴をちくっと開けて茹でて、パーフェクトで綺麗に殻を剥くことができました。
お試しあれ~

昨日は6分茹でました

綺麗に色がつくのは漬け汁に2日間つけたあとなんですが、味はもうついてるので、中のトロトロ具合が気になり、さっそく半分に


こんな感じです

さっそくラーメンにいれて美味しくいただきました

ちなみに、卵の底の丸い方に針で穴をちくっと開けて茹でて、パーフェクトで綺麗に殻を剥くことができました。
お試しあれ~
